Schokolade Brotpudding

Symbolfoto © Shuttertstock

Schokolade Brotpudding

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Zutaten

150
g
Reste von Schokoladentafeln
150
g
altbackenes Brot (besser Vollkornbrot)
90
g
vegane Milch (Mandel, Reis) oder Wasser
180
g
Mascobado-Zucker
100
g
Butter
2
Eier
80
g
Mehl Typ 1 oder Vollkorn
1
TL
Backpulver
  • Legen Sie das Brot in eine Schüssel und weichen Sie es in der Milch oder im Wasser ein, damit es weich wird, brechen Sie es dann auseinander.
  • Schokolade, Zucker und Butter nacheinander in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, bis eine homogene Creme entsteht.
  • Nach dem Erkalten die Eier, das Mehl, das Backpulver und das eingeweichte Brot hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  • In eine rechteckige Form füllen und bei 180 Grad 35 Minuten lang backen.
  • Mindestens 10 Minuten ruhen lassen, dann in Quadrate schneiden und servieren.

Für einen zusätzlichen Kick, einige Salzflocken darüber streuen!

Weinempfehlung:
Tinazzi - Feudo Croce Primitivo Salento Igp 2019

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