© STAUD'S

Schoko-Weichsel im Briochestangerl

Josef Haslinger ist der Chef Patissier bei Julius Meinl und hat dieses fruchtige Rezept kreiert.

Josef Haslinger

Zutaten
250 g Mehl
90 g Butter
80 g Kristallzucker
1/2 Pk. Trockengerm
1/8 l Milch
1 Ei
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Glas STAUD'S Weichsel & Schokolade*
Optional: gehobelte Mandeln
  • Die Milch mit der Butter und dem Zucker aufwärmen und den Germ unter das Mehl mischen. Alles vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Diesen solange rasten lassen, bis er aufgegangen ist und ein zweites Mal durchgeknetet werden kann.
  • Danach den Teig in acht gleich große Stücke teilen, ausrollen und mit STAUD’S Weichsel & Schokolade bestreichen.
  • Zusammenrollen und die Stücke für eine Stunde zum Rasten auf ein Blech in einen warmen Raum legen, bis sie dann zum Ausbacken für ca. 22 Minuten in das auf 175°C vorgeheizte Backrohr kommen. 

Tipp:

Vor dem Backen mit Ei oder Milch bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. 

* Die STAUD’S Fruchtaufstriche sowie Kaffeegelee mit Schokoladenkuvertüre sind bei Julius Meinl am Graben (um € 3,49) und im STAUD’S Pavillon sowie im gehobenen Lebensmittelhandel erhältlich. 

Josef Haslinger
Pâtissier
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