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Schoko-Kaffee-Mousse auf Orangensalat

Das Rezept für die fruchtig-schokoladige Nachspeise von Chef Patissier Haslinger kann hier nachgelesen werden.

Josef Haslinger

Zutaten
250 ml Schlagobers
1 Pk. Sahnesteif
1 Prise gemahlenen Kaffee
3 unbehandelte Orangen
40 g Kristallzucker
2 Gläser STAUD'S Kaffee & Schokolade*
  • Das Schlagobers gemeinsam mit der Packung Sahnesteif und einer Prise gemahlenem Kaffee halb aufschlagen.
  • Die beiden Gläser STAUD’S Kaffee & Schokolade untermengen, bis ein cremiges Mousse entsteht.
  • Die Schale der Orangen abreiben, bevor diese geschält und filetiert werden. Den dabei entstehenden Saft auffangen und gemeinsam mit dem Kristallzucker und den Orangenzesten aufkochen und etwas einreduzieren lassen.
  • Danach die Orangenfilets auf dem Teller platzieren und mit etwas Saft beträufeln. Zum Abschluss das Mousse mit Hilfe zweier Löffel zu schönen Nockerln formen und auf den Orangensalat setzen. 

Tipp:

Für den vollkommenen Genuss mit einem Espresso genießen.

* Die STAUD’S Fruchtaufstriche sowie Kaffeegelee mit Schokoladenkuvertüre sind bei Julius Meinl am Graben (um € 3,49) und im STAUD’S Pavillon sowie im gehobenen Lebensmittelhandel erhältlich. 

Josef Haslinger
Pâtissier
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