Schnelles Ratatouille
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten
1
Zwiebel
1
kleine Zucchini
4
große Tomaten
2
Spitzpaprika
1
Melanzani
50
ml
Olivenöl
4
Knoblauchzehen mit Schale
4
Zweige
Thymian
4
Lorbeerblätter
2
TL
Kristallzucker
Salz
Zum Servieren:
Zutaten
Schwarzer Pfeffer
Rotweinessig
Zitrone
Raucharoma
- Paprika und Melanzani über Feuer grillen, oder mit dem Bunsenbrenner abbrennen. Verbrannte Schale danach abziehen.
Ratatouille
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden.
- Gemüse mit Olivenöl beträufeln, salzen und leicht zuckern.
- Einen Ofenform oder Minicocottes vorbereiten. Auf den Boden Lorbeerblätter, Thymian und Knoblauchzehen legen.
- Das Gemüse sanft in die Form legen und rund anordnen.
- Cocotte oder Form zudecken und mind. 45 min im Ofen schmoren, bis das Gemüse weich ist. Den Deckel entfernen, Hitze auf 220°C erhöhen und nochmals 10 min knusprig schmoren.
Servieren
- Ratatouille schön auf einem Teller anrichten.
- Gemüse Pfeffern, einige Tropfen Essig und Olivenöl darüber träufeln und Zitronenzeste darüberreiben.