Schnelles Ratatouille

© Julian Kutos

Schnelles Ratatouille

© Julian Kutos

Zutaten

1
Zwiebel
1
kleine Zucchini
4
große Tomaten
2
Spitzpaprika
1
Melanzani
50
ml
Olivenöl
4
Knoblauchzehen mit Schale
4
Zweige
Thymian
4
Lorbeerblätter
2
TL
Kristallzucker
Salz

Zum Servieren:

Zutaten

Schwarzer Pfeffer
Rotweinessig
Zitrone

Raucharoma

  • Paprika und Melanzani über Feuer grillen, oder mit dem Bunsenbrenner abbrennen. Verbrannte Schale danach abziehen.

Ratatouille

  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden.
  • Gemüse mit Olivenöl beträufeln, salzen und leicht zuckern.
  • Einen Ofenform oder Minicocottes vorbereiten. Auf den Boden Lorbeerblätter, Thymian und Knoblauchzehen legen.
  • Das Gemüse sanft in die Form legen und rund anordnen.
  • Cocotte oder Form zudecken und mind. 45 min im Ofen schmoren, bis das Gemüse weich ist. Den Deckel entfernen, Hitze auf 220°C erhöhen und nochmals 10 min knusprig schmoren.

Servieren

  • Ratatouille schön auf einem Teller anrichten.
  • Gemüse Pfeffern, einige Tropfen Essig und Olivenöl darüber träufeln und Zitronenzeste darüberreiben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrcke.

Mehr zum Thema

Rezept

Weißer Spargel, Ponzu-Nuss-Butter

Das Restaurant »Mochi« serviert schmackhafte japanische Spezialitäten. Eddi Dimant präsentiert Falstaff seine Rezepte.

Rezept

Geschmorter Radicchio mit Bleu d'Auvergne

Ein wunderbare Kombination aus salzig und süß: Der geschmorte Radicchio ist schnellstens zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Rezept

Gemüsepaste

Nachhaltigkeit ist ein grosses Thema unserer Zeit. Ein Tipp für übrig gebliebenes Gemüse, das die Bouillon besser schmecken lässt.

Rezept

Horenso No Goma-Ae

Ein abwechslungsreiches Gericht mit Spinat? Falstaff präsentiert japanischen Blattspinat mit Sesamdressing.

Rezept

Buntes Kartoffelgratin

Anja Auer gibt dem klassischen Gratin mit Tomate, Mozzarella und Basilikum einen Farbkick.

Rezept

Artischockencarpaccio mit gezupftem Ziegenkäse und Himbeeren

Für den Fühling empfiehlt die Spitzenköchin ein vegetarisches Carpaccio – das perfekt zu einem Glas Rosé-Champagner passt.

Rezept

Fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Orange und Zimt

Ob pur, als Salat oder als Beilage – etwa zum Wild – selbst gemachtes Rotkraut ist in der Küche vielseitig einsetzbar.

Rezept

Cholera Gemüsekuchen

Bei diesem schmackhaften Schweizer Gemüsekuchen darf man sich vom Namen nicht abschrecken lassen: Die Cholera aus dem Wallis.

Rezept

Gedämpfter Porree mit Ei-Vinaigrette

Für Poireaux Vinaigrette werden hart gekochte Eier geraspelt und mit Lauch gekonnt in Szene gesetzt.

Rezept

Gemüse-Spieße mit grünem Dip

Diese vegetarischen Spieße bekommen in der Grillpfanne ein wunderbares Aroma.

Rezept

Omelette du Valais

Starkoch Joël Robuchon widmete zahlreicher seiner Rezepte dem Erdapfel. Sein Rezept: Westschweizer Kartoffel-Omelette.

Rezept

Beef Tatar mit roter Rübe aus dem Ofen

Ein schmackhaftes Beef Tatar ist schon etwas Gutes. Falstaff präsentiert eine neue Interpretation des Klassikers – mit Roten Rüben in der Hauptrolle.

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Grosse Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...