Schneller Schokoladenkuchen

© Le Creuset

Schneller Schokoladenkuchen

© Le Creuset

Zutaten (4 Personen)

8
EL
Mehl
8
EL
Zucker (extra fein)
2
Eier, verquirlt
6
EL
Milch (ca. 90 ml)
6
EL
Butter, geschmolzen (ca. 70 g)
2
EL
Kakaopulver
6
EL
Schokoladentropfen oder -stückchen
1/2
TL
Vanilleextrakt
Honeycombs zum Garnieren
Knusprige Schokokugeln und silberschimmerndes Lebensmittelfarbpulver zum Garnieren

Alle Zutaten vermengen und in vier Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) geben. Mini-Cocottes in die Mikrowelle stellen und auf hoher Stufe (ca. 700 Watt) 1–2 Minuten lang bzw. solange backen, bis der Teig beim Berühren nicht mehr nachgibt. Mit Honeycombs, knusprigen Schokokugeln und silber schimmerndem Lebensmittelpulver dekorieren.

TIPP

Rühren Sie vor dem Backen in der Mikrowelle einen Teelöffel weiche Erdnussbutter in den Teig. Dieses Kuchenrezept kann auch in den 350 ml Bechern von Le Creuset zubereitet werden – einfach die Füllmenge verdoppeln und ca. doppelt so lange backen.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Kaffee-Osterkränzchen

Dieses feine Gebäck passt nicht nur zu Ostern, am besten aber zum Kaffee.

Rezept

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Brownies

Das fermentiertes Kraut und Schokolade durchaus zusammenpassen, wird mit diesem Rezept gezeigt.

Rezept

Mini-Zitronentörtchen mit Baiser

Die kleine süß-saure Bäckerei eignet sich perfekt als erfrischendes Dessert mit leichter Sommerbrise.

Rezept

Asbach Cremeschnitte

Der Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.

Rezept

Passion Cake mit Zitronenglasur

Diese Kuchen-Kreation kommt von Herzen und eignet sich ideal zum Verwöhnen der Liebsten.

Rezept

Kirschblüten-Cheesecake

Am besten schmeckt dieser fühlingshafte Cheesecake mit zerbrochenen Meringuestücken und frischen Kirschblüten.

Rezept

Sachertorte

Wer an Wien denkt, dem fällt sicherlich auch die bekannteste Torte Österreichs ein: Die Sachertorte darf in der Wiener Küche nicht fehlen.

Rezept

Kardinalschnitte mit Vanillecreme

Rezept von Leopold Schön aus dem »Zum schwarzen Kameel«.

Rezept

Granatapfel Tarte

Die Granatapfel Tarte von Julian Kutos und majaflorea ist ein wunderschöner Abschluss nach dem Weihnachtsessen. Mit VIDEO!

Rezept

Saftiger Heidelbeer-Gugelhupf

Dieser Kuchen kann mit selbstgemachter Rotwein-Glasur verfeinert werden.

Rezept

Weiße Schokoschnitten

Kreation aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« mit salzigem Butterkeks und Hollerröster.

Rezept

Tarte an ganzen Weichseln

Frisch-fruchtiges Sommer-Rezept aus Staud's kleiner Kochschule.

News

Buchtipp: Das Original Sacher Backbuch

Von der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen Kochbuch...