© Andrea Bricco Photography

Scharfes Thunfisch-Tatar in Sesam-Miso-Stanitzeln

Ein Rezept aus Wolfgang Pucks Oscar-Menü 2014.

Wolfgang Puck

Tatar

Zutaten
113 g gehackter Thunfisch in Sushi-Qualität
1 EL eingelegter Ingwer, gehackt
1 TL Frühlingszwiebel, gehackt
1 EL Sojasauce/Wasabi-Mischung (siehe unten)
2 EL scharfe Chili-Mayonnaise (siehe unten)

Stanitzel aus Miso-Hippen

Zutaten
113 g Butter
1 Tasse Maissirup
1/8 Tasse Misopaste
1/4 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Sesamöl
1/2 Tasse Universalmehl
1 EL Ingwerpulver
1/2 Tasse Sesamsamen (1/4 Tasse schwarz; 1/4 Tasse weiß)
Zubereitung

Ofen auf 175 °C vorheizen.

In einem mittelgroßen Stieltopf die Butter mit dem Maissirup schmelzen. Die Mischung darf keinesfalls kochen!

Vom Herd nehmen und Misopaste sowie Sesamöl unterrühren.

Das Mehl unter Rühren in die Masse sieben und danach das Ingwerpulver sowie die Sesamsamen einrühren.

Ein Backblech mit Backpapier oder Backmatten aus Silikon auslegen und die Masse mit etwas Abstand in EL-Größe darauf verteilen. Für 10 Minuten backen, danach umdrehen und von der anderen Seite noch weitere 2 Minuten backen.
Die Hippen aus dem Ofen nehmen und sofort zu Stanitzeln formen.

Anrichten

Die Zutaten für das Tatar zusammenmischen und die fertige Masse in einen Plastik-Spritzbeutel füllen.

Die Stanitzel in einer entsprechenden Halterung platzieren, 2 Daikonkresse-Keimlinge darin platzieren und das Tatar einfüllen.

Mit Masago-Kaviar und Julienne von Bonito-Flocken sowie gehacktem eingelegten Ingwer garnieren.

Sojasauce/Wasabi-Mischung

Wird aus 1/3 Tasse Wasabipaste und 1 Tasse japanischer Sojasauce gemacht; zuerst die Wasabipaste mit etwas Wasser vermischen und dann mit der Sojasauce mixen. Vor dem Gebrauch noch einmal gut verrühren.
 

Scharfe Chili-Mayonnaise

1 Tasse selbst gemachte oder gekaufte, qualitativ hochwertige Mayonnaise mit 1/3 Tasse und 1/4 EL Sriracha-Sauce (scharfe Chili-Sauce aus Thailand) und 1 TL Sesamöl vermischen.


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