Sauerrahmschmarrn
Symbolbild: Sauerrahmschmarrn
© Shutterstock

Symbolbild: Sauerrahmschmarrn
© Shutterstock
Zutaten
250
g
Bio Sauerrahm
5
Dotter
5
EL
Mehl
Zitronenzesten von 1 Zitrone (unbehandelt)
Vanillemark von 1/2 Vanille
5
Eiklar
5
EL
Feinkristallzucker
Staubzucker zum Bestreuen
1
EL
Butter
3
EL
Feinkristallzucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
- Backrohr auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach Sauerrahm, Dotter, Mehl, Vanille und Zitronenzesten glattrühren.
- Eiklar mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen. Währenddessen eine Pfanne mit 3 EL Zucker erhitzen und sobald der Zucker karamellisiert ist 1 EL Butter hinzufügen.
- Eischnee unter die Sauerrahmmasse heben und vorsichtig in die Pfanne leeren.
- Pfanne ins Backrohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 15-20 Minuten fertigbacken.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.