Sauerkirsch-Gazpacho

© Noël & Grein, AT Verlag / www.at-verlag.ch

© Noël & Grein, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Für 4 Personen:

Zutaten

Je 1/2
Stück
grüne und rote Peperoni (Paprikaschote)
1/4
Stück
rote Zwiebel
1/2
Stück
Knoblauchzehe
1/4
Stück
Salatgurke
2
Stück
Strauchtomaten
100
g
Staudensellerie
250
g
marinierte Sauerkirschen, ersatzweise frische oder tiefgekühlte
je 10
frische Basilikum- und Pfefferminzblätter
1 1/2
TL
Salz
1/2
EL
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
40
g
altes Brot
4
Stück
dunkle, runde Brote à 150 g
4
EL
qualitativ hochwertiges Olivenöl
  1. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Salatgurke fein schneiden. Tomaten, Staudensellerie, Sauerkirschen, Basilikum und Pfefferminze in feine Streifen schneiden.
  2. Rund 4 Esslöffel des geschnittenen Gemüses sowie 4 Sauerkirschen zum Garnieren auf die Seite stellen.
  3. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem alten Brot in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen. 600 ml kaltes Wasser dazugeben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Rund 30 Minuten im Kühlschrank kühlen und marinieren lassen.
  4. Mit einem Stabmixer alles zu einer glatten Suppe mixen.
  5. Die Brote aushöhlen. Die kalte Suppe in den ausgehöhlten Broten oder auf einem Teller anrichten und mit dem beiseitegestellten klein geschnittenen Gemüse und je 1 Sauerkirsche sowie dem Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. 

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 30 Minuten Ruhezeit) 

Aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.

Mehr zum Thema

News

Buchtipp: «Food Truck Kitchen»

25 Food Truck-Betreibern wurde über die Schulter geblickt: Die besten 50 Gerichte finden sich in diesem Kochbuch wieder. Rezept-Tipps inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

News

Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

Der «Koch des Jahrhunderts» präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Genuss aus dem Glas

Ob zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch «Selbstgemacht im Glas».

News

Buchtipp: «A fette Sau»

Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch «A fette Sau» wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum Nachkochen.

News

Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.

Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps für die...

News

Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USA

BBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive Rezept-Tipps.

News

Buchtipp: Der grosse Glander

Stevan Paul – Blogger, Autor, Foodstylist – legt seinen ersten Roman vor und beweist auch auf dem neuen Terrain grosses Talent.

News

Kleine Sünden für jeden Anlass

Christian Kaplan zeigt in seinem Kochbuch «klein & süss» grosse Backkunst im Miniformat.

News

Rezepte aus der französischen Bistro-Küche

Alain Ducasse gewährt in seinem neuen Kochbuch Einblick in seine besten Bistro-Köstlichkeiten.

News

Rustikales und Traditionelles vom Bauernhof

In «Kochen wie die Bäuerin» bringt Elisabeth Lust-Sauberer die bäuerliche Küche direkt nach Hause.

News

Schweizer Kochlegende Elfie Casty im Porträt

Vor zwei Jahren, am 2. September 2014, ist Elfie Casty gestorben. Sehen Sie hier vier Rezepte aus ihrem Nachlass.

News

«Die Österreichische Küche»: Gerichte von Wien bis Vorarlberg

500 Rezepte auf über 400 Seiten machen jeden Hobby-Koch zum Österreich-Experten.

News

«Fermentation»: Konservieren für den Geschmack

Heiko Antoniewicz ist mit der Abhandlung über Fer­mentation Vorreiter im deutschsprachigen Raum. PLUS: Drei Rezepte.

News

Weinlagerung: Raus aus den Gewölben

Ein Blick über den Glasrand, wie man Wein heutzutage international präsentieren kann – und soll.

News

Buchtipp: «Geniessen in Istrien»

Von der Küste bis ins Hinterland: Autorin Silvia Trippolt-Maderbacher machte sich auf eine kulinarische Reise durch Istrien.

News

«Burger Unser»: Burger-Bibel für Brat-Begeisterte

Hubertus Tzschirner zeigt, dass Burger perfekt für die gehobene Gastronomie geeignet sind und bringt zur Untermauerung gleich ein ganzes Buch auf den...

News

Was man als Koch einmal gegessen haben sollte

Zutaten testen, die richtigen Fragen stellen und den Unterschied zwischen Mittelmass und Extraklasse erkennen lernen: als Koch muss man seinen...

News

«Open-Air»: Sterneküche auf dem Campingplatz

Der Autor und Koch Stevan Paul hat die besten Rezepte für den nächsten Outdoor-Sommer gesammelt.