Saltimbocca von der Frischlingskeule

© Stine Christensen

Saltimbocca Frischlingskeule

© Stine Christensen

Fotos: Stine Christensen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

500
g
kleine Schnitzel, aus der Schale der Frischlingskeule geschnitten
200
g
Pancetta rotolata, ersatzweise Parmaschinken, dünn geschnitten
1
Handvoll
frische Salbeiblätter
20
cl
Marsala-Wein
2
EL
Olivenöl
1
Zitrone, in Spalten geschnitten
  • Die Schnitzel plattieren und würzen, jeweils mit einem Scheibchen Pancetta und einem Blatt Salbei belegen, mit Zahnstochern fixieren.
  • Zwei EL Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Saltimbocca-Stücke nacheinander bei flotter Hitze erst auf der Pancetta-Seite knusprig braten, dann wenden und fertig braten. Nicht zu viele Stücke gleichzeitig braten, sonst -dünsten sie mehr als sie knusprig werden. 
  • Auf einem Servierteller anrichten, mit dem Marsala die Bratrückstände in der Pfanne ablöschen und etwas einkochen lassen. Über die Saltimbocca gießen und mit Zitronenspalten servieren.

Getränkeempfehlung

Grande Cuvée 2018, Weingut Keringer
91 Falstaff-Punkte
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Zart nussiges Aroma unterlegt getrocknete Kräuter, Schoko klingt an, rotes Waldbeerkonfit. Mittlerer Körper, saftig, dunkle Beerenfrucht, würzig, zarte Tanninstruktur im Abgang, vielseitig einsetzbar.
keringer.at, € 13,90

Mehr zum Thema

Rezept

Coq Au Vin

Coq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.