Salsiccia / Gurke / Kohlrabi

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Salsiccia:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Salsiccia
Sesamöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Stück
Gurke
2
Stück
Kohlrabi
1
Stück
Zitrone
1
Stück
Limette
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

375
ml
kräftigen Rotwein
1
TL
gereiften Balsamico
1
EL
braunen Zucker
1
EL
Tomatenmark
Salz
  1. Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler bis zum Kerngehäuse in dünne lange Streifen schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl kurz und scharf anbraten, salzen und in eine Schüssel geben. Abrieb von einer halben Zitronenschale, den Saft der Limette und Olivenöl beigeben. Leicht pfeffern und ziehen lassen.

  2. Rotwein in einem Topf zum kochen bringen. Tomatenmark und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Balsamico beigeben und mit Salz abschmecken.

  3. Salsiccia in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, in eine Ofenform geben und bei 120 Grad für 15 Minuten im Backrohr fertig garen lassen.

  4. Zum Servieren die Gurke leicht mit Salz bestreuen und die Marinade vom Kohlrabi darüber träufeln.

Weitere Zubereitungsfotos finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Paprikahendl mit Butternockerl

Ein Stückchen Heimat hat Sebastian Frank mit seinem Rezept für Paprikahendl mit nach Berlin genommen. Die Butternockerl dürfen dabei natürlich auch...

Rezept

Gedämpfter Stör

Der feine Fisch wird gemeinsam mit Wurzelgemüse und einer selbst gemachten Mayonnaise serviert.

Rezept

Feuerfleck mit selbst gemachtem Ricotta

Ein Rezept aus Übersee: Edi Frauneder aus dem New Yorker Restaurant »Edi & the Wolf« verfeinert seinen Feuerfleck mit karamelisierten Zwiebeln und...

Rezept

Gebratener Rehrücken

Das Wild serviert Karl Damegger mit einem herzhaften Feigen-Rotkraut.

Rezept

Lammniere mit Kartoffelchips

Zu der Innereien-Kreation von Constantin Fischer gibt’s außerdem Krautsalat und einen Joghurt-Dip.

Rezept

Asia-Pfanne mit Rübe & Reis

Ein schnelles, aromatisches und farbenfrohes Pfannengericht, das mit pink gefärbtem Reis serviert wird.

Rezept

Strudel mit Mangold und Schweinefilet

Pikante Strudel-Variante, die mit Salat und Sojasauce serviert wird.

Rezept

Spanferkel

Stefano Zonca, aus dem Aostatal in Italien, serviert sein Spanferkel mit Kümmelrotkraut, Backapfel und Apfelweinsauce.

Rezept

Wildhase mit Spinat und Quinoa

Feines Fleisch und zwei einfache Beilagen kombiniert Constantin Fischer zu diesem Gericht.

Rezept

Asiatische Fischbällchen

Ein schnelles Rezept zur Resteverwertung.

Rezept

Kalbsbries & Krebse

Ein ausgefallenes Krebsrezept von Spitzenkoch vom ausgezeichneten »Internationaler Koch des Jahres« Andreas Döllerer aus Golling bei Salzburg.

Rezept

Tafelspitz mit Pommes Maximes, Pimentos und Steinpilzen

Saftiges Fleisch bester Qualität von Wiesbauer Gourmet, zubereitet von Spitzenkoch Harald Brunner, Restaurant »Das Spittelberg«, Wien.

Rezept

Rindsrücken vom Tiroler Grauvieh

Ein Rezept von Johannes Pascher, aus dem Restaurant »Hotel Post Ischgl«, Österreich, serviert mit Babykarotten, Selleriemusseline und Rosmarinflan.

Rezept

Pasta Felicetti mit Spinat und Speck

In einem kleinen Bergdorf in den Dolomiten wird die angeblich »beste Pasta der Welt« hergestellt, die Constantin Fischer in diesem Gericht in Form...

Rezept

Schwertfisch nach Bagnarese Art

Für dieses Gericht aus Kalabrien wird der Fisch mit der Soße im Ofen gegart.