Salat mit sautierten Mehlwürmern
Seit geraumer Zeit werden Mehlwürmer als das Nahrungsmittel der Zukunft diskutiert. Mit diesem Rezept können Sie sich einen Vorgeschmack auf den Trend holen.
Für das Dressing:
Zutaten (4 Personen) | ||
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1 | TL | Senf |
50 | ml | geröstetes Sesamöl |
150 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | weißer Balsamicoessig |
1 | TL | Honig |
10 | g | frischer Ingwer |
1 | EL | geröstete Sesamsamen |
Salz & Pfeffer aus der Mühle |
Für das Dressing den Senf mit Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce, Gemüsebrühe, Balsamicoessig und dem Honig vermischen und dann mit dem Stabmixer oder einem Schneebesen so lange rühren, bis die Sauce gebunden ist. Den Ingwer mit einer feinen Reibe in die Sauce reiben und die gerösteten Sesamsamen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen) | ||
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2 | reife Tomaten | |
2 | Frühlingszwiebeln | |
150 | g | tiefgekühlte Mehlwürmer |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
verschiedene Blattsalate nach Belieben |
Die Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Mehlwürmer im Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.
Den Blattsalat nach Belieben anrichten. Die lauwarmen Mehlwürmer mit den Tomatenwürfeln und den Frühlingszwiebelringen über dem Salat verteilen. Das Dressing darübergeben und servieren.
Aus »grillen, heuschrecken & co«, Christian Bärtsch und Adrian Kessler, AT Verlag.