Salat mit sautierten Mehlwürmern
Salat an Sesam-Ingwer-Dressing
© Oliver Brachat/AT Verlag

Salat an Sesam-Ingwer-Dressing
© Oliver Brachat/AT Verlag
Für das Dressing:
Zutaten (4 Personen)
Für das Dressing den Senf mit Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce, Gemüsebrühe, Balsamicoessig und dem Honig vermischen und dann mit dem Stabmixer oder einem Schneebesen so lange rühren, bis die Sauce gebunden ist. Den Ingwer mit einer feinen Reibe in die Sauce reiben und die gerösteten Sesamsamen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat:
Zutaten (4 Personen)
Die Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Mehlwürmer im Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.
Den Blattsalat nach Belieben anrichten. Die lauwarmen Mehlwürmer mit den Tomatenwürfeln und den Frühlingszwiebelringen über dem Salat verteilen. Das Dressing darübergeben und servieren.

© AT Verlag
Aus »grillen, heuschrecken & co«, Christian Bärtsch und Adrian Kessler, AT Verlag.