© Shutterstock

Salat mit Rote-Bete-Blättern und Kirschtomaten

LIVING präsentiert einen »Salat mit Rote-Bete-Blättern und Kirschtomaten«.

Zutaten

Zutaten (4 Personen)
2 Handvoll Rote-Bete-Blätter
3-4 Stück Rote Bete, gegart und geschält
1 Stück rote Paprika
200 g Kirschtomaten
3-4 EL Kerne-Mix für Salate (z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sojabohnen)
1 EL Walnusskerne
3 EL Zitronensaft
1-2 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf
Salz
Zucker
Pfeffer, aus der Mühle
5-6 Stück getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
Essblüten
  • Die Rote-Bete-Blätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, mit den Blättern mischen und auf Teller auslegen. Die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Paprika und Tomaten auf dem Salat verteilen. Die Kerne und Nüsse grob hacken und darüber streuen.
  • Zitronensaft mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Die getrockneten Tomaten fein hacken und untermischen. Das Dressing auf den Salat träufeln und die Blumen anlegen.

Zutaten (4 Personen)
Mehr zum Thema
Rezept
Schoko-Nuss-Mousse
Als Dessert nach einem leckeren Essen oder einfach für zwischendurch: hier kommt ein schnelles und...
Von Redaktion
Rezept
Nutellaschnecken
Sie möchten köstliche Nutellaschnecken genießen, am besten frisch aus dem Ofen? Sie eignen sich...
Von Redaktion
Rezept
Top 10 Rezepte mit Knoblauch
Knoblauch, oft im Schatten anderer Zutaten, verdient eine Bühne für seine unverwechselbare Würze...
Von Hannah Speyer
Rezept
Bergkäse-Croque Monsieur
Paris meets Vorarlberg oder ein Schinken-Käse-Toast wie in der französischen Schweiz. Nach dem...
Von Redaktion
Rezept
Pasta mit Pilzen und Ei
Klassische Carbonara, ausnahmsweise ohne Speck. Der Dotter gart in der Pasta nach und macht sie...
Von Redaktion
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher