Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken

Sakura-Salat

Herbert Lehmann

Sakura-Salat

Sakura-Salat

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

2
Salatherzen, gewaschen
1
Handvoll
Mizuna, gewaschen
1
Handvoll
Rucola, gewaschen
1
Handvoll
junge Rote-Beete-Blätter, gewaschen
2
Handvoll
Katsuoboshi-Bonitoflocken aus dem Asia-Shop
4
feste Pfirsiche, in je 6 Spalten geteilt

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)

50
g
Karotten, gewürfelt
15
g
weiße Zwiebel, gehackt
1/2
Knoblauchzehe, gehackt
2
EL
gehackter Ingwer
60
ml
Pflanzenöl
10
ml
Sesamöl
10
ml
Sojasauce Shoyu
15
ml
Reisessig
15
ml
Yuzusaft aus dem Asia-Shop
  • Alle Zutaten für das Dressing in ­einen Mixer geben und zu einer ­sämigen Sauce mixen.
  • Die Pfirsiche mit Pflanzenöl bepinseln und in einer Grillpfanne auf ­beiden Seiten kurz angrillen.
  • Salatblätter mit dem Dressing vermengen, auf vier Schüsseln verteilen. Die Pfirsichfilets darauf arrangieren, jeweils großzügig ­Bonitoflocken darüberstreuen und ­servieren.


Aus Falstaff Nr. 06/2013

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung

Riesling Deidesheimer Paradiesgarten 2011, Von Winning, Pfalz
Stoffig und aromatisch zugleich, mit angenehmem Steinobstschmelz, ein vielschichtiger und auch lebendiger Begleiter, eine ideale Kombination.

www.weinco.at, € 19,99

Mehr zum Thema

Rezept

Oktopus / Exotischer Salat

Bei dieser Kreation von Constantin Fischer treffen zarte Tentakel auf aromatisches Gemüse und Frucht.

Rezept

Warmer Quinoasalat mit rote Bete und Orangen

Ein gesunder und veganer Vitaminkick für die kalten Tage. Aus dem Kochbuch »100 Food Blogger haben wir gefragt«.

Rezept

Matcha Green Goddess-Salat

Mit dieser Detox-Rezeptidee von Kissa starten Sie voll Power in den Frühling.

Rezept

Linsensalat mit Salsa

Perfekt fürs Büro oder Picknick ist dieser Salat zum Mitnehmen aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.

Rezept

Ochsenherz Pfirsich Salat

Julian Kutos serviert einen bunten Sommersalat mit saftigen Ochsenherz Tomaten, fruchtigen Weingartenpfirsichen und cremiger Burrata.

Rezept

Artischocken-Spargel-Salat

Edel und fein – auch so kann Salat aussehen: Zarte Spargelstangen vereinen sich mit kecken Sepioline und kleinen Artischocken.

Rezept

Spargel-Morchel-Salat

Geschmackvolle Kombination: Spargel und Morchel sprießen nicht nur zur gleichen Zeit aus dem Boden, sie ergänzen sich im Salat auch geschmacklich.

Rezept

Salat von jungen Karotten und Löwenzahn mit Vogelmieren-Vinaigrette und Pumpernickel

Ein Frühlingssalat vom Wildkräuter­spezialisten Meinrad Neunkirchner: Karotten und Löwenzahn werden mit Vogelmieren-­Vinaigrette mariniert. Meinrad...

Rezept

Lauwarmer Artischockensalat mit Kräutern

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck«, Wien.

Rezept

Taboulé vom rohen Karfiol mit frischen Kräutern

Severin Corti präsentiert ein Rezept für ein frühlingsfrisches ­Taboulé nach levantinischer Inspiration, nur unvergleichlich knackiger und...

Rezept

Frühlingssalat mit geräucherter Makrele und Kren

Dieser Frühlingssalat mit frischem Kren putzt durch und erfrischt.

Rezept

Warmer Erdäpfelsalat mit Alfalfa-Sprossen, Avocado, Thai-Chili und Dijon-Senf-Dressing

Wer den Frühling noch nicht riechen kann, sollte schleunigst die Nase freimachen. Und zwar zum Beispiel mit aller gebotenen Schärfe vom Senf.

Rezept

Warmer winterlicher Salat mit Maronen, Kürbis, Prosciutto und Rucola

Severin Corti findest es ein wenig ­schade, dass vor lauter Freude über das köstlich frugale Naturell der Marone allzu oft vergessen wird, wie sehr...

Rezept

Frühlingslauch in seiner Vinaigrette

Wenn es wärmer wird, steigt der Appetit auf leichte und gesunde Gerichte. Dieser Salat ist eine köstliche Vorspeise oder Beilage zum Frühlingsmenü.

Rezept

Spinat-Birnen-Salat

Mit diesem frisch-fruchtigen Energie-Kick geht?s genussvoll und gesund ins neue Jahr!

Rezept

Spicy Mangosalat mit Tuna

Von Sohyi Kim, Restaurant »Kim kocht« in Wien.

Rezept

Lauwarmer Salat von Linsen mit Spinat und Mandeln

Wer es glaubt, dem versprechen Linsen Reichtum ? in kulinarischem Sinne tun sie dies mit diesem Rezept von ­Severin Corti.

Rezept

Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken

Dieses exotische Rezept stammt von Eduard Dimant, dem Küchenchef im »Mochi« in Wien.

Rezept

Warmer Erdäpfelsalat mit Knusperspeck, Kapern und Dosensardinen

Severin Corti zeigt, wie Dosenfische auf elegante Art aus der Dose auf die Tafel finden - hier zum Beispiel die Sardine.

Rezept

Salat aus Erdäpfeln mit Gurken und Thunfisch

Die ersten Kartoffeln des Jahres sind eine besondere Spezialität: frisch aus der Erde sind sie am zartesten und eignen sich zum Beispiel perfekt für...