Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken

Sakura-Salat

Herbert Lehmann

Sakura-Salat

Sakura-Salat

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

2
Salatherzen, gewaschen
1
Handvoll
Mizuna, gewaschen
1
Handvoll
Rucola, gewaschen
1
Handvoll
junge Rote-Beete-Blätter, gewaschen
2
Handvoll
Katsuoboshi-Bonitoflocken aus dem Asia-Shop
4
feste Pfirsiche, in je 6 Spalten geteilt

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)

50
g
Karotten, gewürfelt
15
g
weiße Zwiebel, gehackt
1/2
Knoblauchzehe, gehackt
2
EL
gehackter Ingwer
60
ml
Pflanzenöl
10
ml
Sesamöl
10
ml
Sojasauce Shoyu
15
ml
Reisessig
15
ml
Yuzusaft aus dem Asia-Shop
  • Alle Zutaten für das Dressing in ­einen Mixer geben und zu einer ­sämigen Sauce mixen.
  • Die Pfirsiche mit Pflanzenöl bepinseln und in einer Grillpfanne auf ­beiden Seiten kurz angrillen.
  • Salatblätter mit dem Dressing vermengen, auf vier Schüsseln verteilen. Die Pfirsichfilets darauf arrangieren, jeweils großzügig ­Bonitoflocken darüberstreuen und ­servieren.


Aus Falstaff Nr. 06/2013

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung

Riesling Deidesheimer Paradiesgarten 2011, Von Winning, Pfalz
Stoffig und aromatisch zugleich, mit angenehmem Steinobstschmelz, ein vielschichtiger und auch lebendiger Begleiter, eine ideale Kombination.

www.weinco.at, € 19,99

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