Safranrisotto mit gebratenem Radicchio
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zutaten (2 Personen)
100
g
Risottoreis
1
Zwiebel
80
g
Butter
4
Fäden Safran
1/8
l
1
l
gute Gemüsesuppe (wer will und kann, gibt noch ein paar Shrimps dazu)
50
g
geriebener Parmesan
1
Radicchio di Treviso
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebel hacken, zusammen mit dem Safran in 50 g Butter anschwitzen, Reis kurz mitbraten und mit Weißwein löschen. Heiße Suppe schöpferweise zugießen, ständig rühren, bis der Reis bissfest gegart ist. Den Käse und den Rest der kalte Butter untermischen.
- Den Radicchio halbieren und den Strunk einschneiden. Die Schnittflächen mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl benetzen und den Radicchio mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Die Knoblauchzehe dazulegen. Im Backrohr bei 180 °C backen, bis das Gemüse weich ist (etwa 20 Minuten).
- Risotto mit Radicchio und noch mehr Parmesan anrichten und sofort servieren.
So geht's:
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