© Julia Stix/Brandstätter Verlag

Rübensalat mit Ziegenkäsecreme

Ein frisch-herbstliches Rezept von Toni Mörwald.

Toni Mörwald

Zutaten (2 Personen)
2 Rote Rüben
2 kleine Chioggia-Rüben
1 kleine gelbe Rübe (Bernstein oder Boldor)
40 Haselnüsse
Blattsalat-Mischung
  • Die Roten Rüben in Wasser 30 – 40 Minuten kochen, dann schälen (Küchenhandschuhe verwenden). In Wedges schneiden.
  • Chioggia-Rüben und gelbe Rübe roh schälen und in feine Scheiben hobeln.
  • Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne sanft rösten und grob hacken.

Marinade

Zutaten (2 Personen)
1 EL Waldbeeressig
1 TL Orangensaft
1/2 TL Dijonsenf
1⁄2 EL Heidelbeer-Oxymel
3 Olivenöl
Salz, Pfeffer

Käsecreme

Zutaten (2 Personen)
100 g weicher Ziegenkäse
30 g Frischkäse
Zitronenpfeffer
Thymian
Salz
  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Alle Zutaten für die Käsecreme im Mixer vermischen.
  • Rote-Rüben-Stücke mit der Salatmischung mischen, mit der Hälfte der Marinade übergießen und auf Tellern anrichten. Die rohen Rübenscheiben mit der restlichen Marinade übergießen und mit den Haselnüssen über dem Salat verteilen. Den Salat mit Käsecreme garnieren.

© Brandstätter Verlag

INFO

365 Rezepte für jeden Tag.
Toni Mörwald
Brandstätter Verlag
608 Seiten
65 Euro

Toni Mörwald
Toni Mörwald
Koch
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