© Konrad Limbeck

Rucolasalat mit Steinpilzen 
und Kaninchen

Rezept von Sarah Wiener, Restaurant »Sarah Wiener« im Hamburger Bahnhof, Berlin, Deutschland

Sarah Wiener

Für die Salatsauce:

Zutaten (4 Personen)
1 EL Nussöl
1 EL Pflanzenöl
1 EL Balsamico Bianco
20 ml roter Portwein
Saft von 1/2 Limette
Salz
Pfeffer
Zucker


Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
8 Steinpilze
2 EL Olivenöl
2 Kaninchenrückenfilets
Salz
Pfeffer
50 g Butterschmalz
500 g Rucola
20 g Pinienkerne
  1. Die Zutaten für die Salatsauce mit dem Schneebesen verrühren und abschmecken.
  2. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Die Kaninchenrückenfilets würzen und in Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Sie sollten innen noch rosa und leicht blutig sein.
  4. Den Rucola waschen, klein zupfen und mit der
    Salatsauce marinieren.
  5. Die Kaninchenfilets in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Steinpilzscheiben umlegen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Falstaff-Weinempfehlung

2015 Barbera d’Alba DOC
Casa Vinicola Alfredo Prunotto
Alba, Piemont, Italien
In der Nase locken Brombeer- und Kirschenduft, dazu zarte Veilchenanklänge, am Gaumen samtig, zartfruchtige Aromen, komplexe Struktur, feinwürzige Noten im Abgang.
www.getränkewelt.de, € 10,99
www.vinorama.at, € 10,56
www.bindella.ch
, CHF 15,50

Sarah Wiener
Koch
Mehr zum Thema
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo
© Ian Ehm | Setstylist Florentine Knotzer
Rezept
Beef Tartare
Bei diesem klassischen Gaumenschmaus trifft zartes Rindfleisch auf aromatische Gewürze.
Von Simon Schubert, Julian Lechner, Benjamin Edthofer, Florian Schagerl
Meeresfrüchte
Crevetten-Cocktail
In seinem neuen Kochbuch «Pure Tiefe» verleiht Spitzenkoch Andreas Caminada dem...
Von Andreas Caminada