© Shutterstock

Rotwein-Schalotten-Sauce

Herrlich zu Huhn: Mit dieser Rotwein-Schalotten-Sauce schmeckt das Grillhendl gleich wie in der Sternenküche.

Zutaten (8 Personen)
200 g Schalotten
1 TL Tomatenmark
500 ml Rotwein
2 Wacholderkörner
1 Lorbeerblatt
1 Glas Kalbsjus
1 Bund Rosmarin
Salz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Die Schalotten schälen und in längliche Streifen schneiden, anschließend anbraten und mit Tomatenmark tomatisieren. Das Tomatenmark wird beim Anbraten ebenfalls angeröstet, bevor man den Rotwein mit Lorbeer und Wacholder zum Ablöschen hinzugibt. Die Saucenbasis wird anschließend mit der Kalbsjus  aufgegossen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten mit dem Rosmarinbund gekocht. Abschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Erschienen in
Falstaff Nr. 04/2019

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Rezept
Kräuter-Hollandaise
Mit frischen Kräutern verleiht man der Sauce Hollandaise noch eine würzigere Note.
Von Redaktion
Rezept
Vegane Sauce Hollandaise
Die klassische Sauce Hollandaise wird mit Ei und Butter zubereitet. Diese Version ersetzt die...
Von Redaktion
Rezept
Chermoula
Diese verlockende und exotische Sauce, reich an Gewürzen und Aromen, verspricht eine...
Von Redaktion
Rezept
Safran-Aioli Sauce
Eine harmonische Verbindung von sündhaft cremiger Aioli und dem exquisiten Geschmack des kostbaren...
Von Redaktion