Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Stefan Liewehr

Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Stefan Liewehr

Zutaten (4 Personen)

4
frische Feigen
4
Dörrfeigen
1
Rosmarinzweig
1/16
l
roter Portwein
1
Spritzer
Balsamico
Haselnussöl
2
EL
gehackte, geröstete Haselnüsse
Rotschmierkäse (kleine Stücke)
  • Frische Feigen waschen und mit einer Gabel leicht einstechen. Mit den Dörrfeigen und dem Rosmarinzweig in einen Schmortopf legen. Mit rotem ­Portwein, Balsamico und Haselnussöl übergießen.
  • Mit Haselnüssen bestreuen und zugedeckt im Backofen bei 200 Grad etwa fünf Minuten lang ­schmoren.
  • Käse im Backofen leicht erwärmen und mit den ­geschmorten Feigen anrichten.


Aus Falstaff Nr. 01/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 02/2014

TIPP

Falstaff-Weinempfehlung
Château du Cèdre 2010, Cahors, Frankreich
Stoffig, mit rotbeerigem Bukett und festem, rundem Tannin und mineralischem Nachhall.
www.weinco.at, € 17,99