Roter Chinakohl / Pute / Kokosmilch

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Pfannengericht:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Putenbrust
1/2
roter Chinakohl
1
Kohlrabi
1
Gurke
1
Bund
Jungzwiebel
1
Limette, unbehandelt
1
Stück
Ingwer
4
Stiele
Koriander
4
Stiele
rotes Basilikum
250
ml
Kokosmilch
Szechuanpfeffer
Salz
Kokosöl

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Basmatireis
Salz
Kokosöl
  1. Die Putenbrust in Scheiben, danach diese in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, diese würfeln und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, halbieren in mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen, nochmals teilen und in Würfel schneiden, diesen zum Kohlrabi geben. Die Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel zu Kohlrabi und Gurke geben. Den Chinakohl in Streifen schneiden und in eine eigene Schüssel geben. Die Schale der Limette in eine kleine Schüssel reiben. Limette mit einem Messer schälen und Limettenfilets schneiden, Ingwer schälen und in Streifen schneiden, beides mit dem Saft der Limette in die Schüssel mit dem Limettenabrieb geben.

  2. Koriander und Basilikum in einer weiteren Schüssel vorbereiten. Kokosmilch in einer Pfanne Langsam erwärmen, Kohlrabi, Gurke und Jungzwiebel darinnen kurz aufkochen, Putenfleisch und die Limetten Ingwermischung dazugeben, kurz weiterkochen und beiseite stellen. Den roten Chinakohl beigeben und alles für ein paar Minuten ziehen lassen. Salzen, Pfeffer beigeben und vor dem Servieren etwas Kokosöl unterheben, mit Koriander und Basilikum verfeinern.

  3. Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl und den getrockneten Blütenblättern verfeinern.

  4. Wie auf dem Foto anrichten.
Impressionen von der Zubereitung sehen Sie in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Pasta Conchiglioni con Gamberetti

Garnelen, Tomaten und Pasta – passt gut zusammen! Chili sorgt für Schärfe und Weißwein für Aroma.

Rezept

Spaghetti con Piselli e Pancetta

Mit Erbsen und Pancetta können klassische Spaghetti schnell zu einem raffinierten Pastagericht zubereitet werden.

Rezept

Fledermaus mit bunten Rüben

Das Fleisch kombiniert Constantin Fischer außerdem mit Krautsalat, für den Farbklecks sorgt eine Sauce aus Feldsalat.

Rezept

Risotto di Fior di Zucca

Duftig: Zarte Zucchiniblüten geben dem cremigen Risotto einen knackigen Biss. Weißwein und Pastis runden das Gericht ab. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Frittata di Fiori di Zucca

Sonnenpfanne: In Kombination mit Eiern und Büffelmozzarella werden die Zucchiniblüten in ein herzhaftes Omelette verwandelt.

Rezept

Fiori di Zucca al Forno

Achtung heiß: In diesem Rezept werden Zucchiniblüten mit Ricotta und Gorgonzola gefüllt und anschließend im Ofen gebacken.

Rezept

Mit Paprika und Zitrone marinierter Kabeljau & Gurkensalat

Sören Herzig zeigt wie Fischgerichte ganz leicht auf dem Griller funktionieren.

Rezept

Pikanter Germknödel mit Erdbeeren

Gefüllt mit aromatischen Garnelen und mit fruchtigem Akzent präsentiert Constantin Fischer seine Neu-Interpretation des süßen Skihütten-Klassikers.

Rezept

Tomahawk vom Schwein mit Erdbeersauce

Zum feinen Fleisch gesellt sich knackiger Spargel, ein fruchtiger Akzent sorgt für die besondere Note.

Rezept

Herzhaftes Erdbeerrisotto

Pikant trifft fruchtig: Das langsam geschmorte Rinderherz kombiniert Constantin Fischer mit einem cremigen Risotto, die Erdbeeren sorgen für einen...

Rezept

Schweinefilet mit Sobanudeln und Erbsen

Das Fleisch zieht im Ofen zart rosa, dazu gibt es einen Fenchel-Tomaten-Salat und japanische Buchweizen-Pasta und knackige Erbsen.

Rezept

»Herzhaftes« mit Bohnen & Mais

Die Streifen vom Geschmorten Rinderherz werden mit verschiedenem Gemüse inszeniert. Für die Pikante Note sorgt Chorizo.

Rezept

Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

Den Klassiker der Sommerküche füllt Julian Kutos mit Thunfisch.

Rezept

Pilzrisotto mit Spargel

Bis es frische Pilze gibt, zehrt Constantin Fischer noch von den getrockneten Schätzen aus dem Vorjahr – und verarbeitete sie zu diesem vegetatrischen...

Rezept

Skirt-Steak mit Quinoa und Brennnessel

Das Steak kommt aus der Grillpfanne, dazu gibt’s Getreide und ein Pesto aus Brennnesseln.

Rezept

Zander mit Mangold und Spinat

Außerdem wird der Fisch mit Roter Rübe, Fenchel und Tomate kombiniert.

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.