Rote-Rüben-Brownies

Gesundes Dessert für ein gutes Bauchgefühl

© Sabine Hauswirth

Gesundes Dessert für ein gutes Bauchgefühl

Gesundes Dessert für ein gutes Bauchgefühl

© Sabine Hauswirth

Zutaten

500
g
Rote Rüben, vorgekocht
200
g
Bitterschokolade
120
g
Butter
100
g
Zucker
2
TL
Vanillezucker
3
Stück
Eier
100
g
Mehl
300
g
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Rote Rübe(n) schälen und grob reiben.
  • Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und glattrühren.
  • Geschmolzene Schokolade, Rote Rübe, Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut vermengen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  • Erkalten lassen.
  • In zwölf Stücke schneiden.

© Sabine Hauswirth

Gesund Genießen. Die einfache, wohlschmeckende vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron

echomedia Buchverlag

159 Seiten/ € 29,90

Mehr zum Thema

Rezept

Kaiserschmarrn à la Martin Kušej

Wunderbar leicht, fast wie ein Soufflé: Mit diesem Rezept verrät uns Burgtheaterdirektor Martin Kušej seine Version des österreichischen Klassikers.

Rezept

»Nose to Tail«-Butternuss-Kürbis

Lebensmittel möglichst komplett verwerten – das steckt hinter dem Zero-Waste-Ansatz. Die Wiener Ausnahme-Konditorin Viola Bachmayr-Heyda hat sich...

Rezept

Kokosbusserl von Sonja Krispel

Sonja Krispel in der Küche: Sie hat die Rezepte ihrer Oma übernommen und zeigt Falstaff, wie sie die beliebten »Kokosbusserl« bäckt.

Rezept

Tobias Morettis Lieblings-Vanillekipferl

Tobias Moretti verrät Falstaff sein Lieblingskekse-Rezept: Die Vanillekipferl seiner Schwiegermutter Dorit Wilhelm.

Rezept

Bratapfel-Tarte

Luis Thaller verrät sein Rezept für die winterliche Tarte, die er im Rahmen des Kinderdorf-Projekts »Köche kochen für Kinder« zubereitet hat.

Rezept

Fotzelschnitten mit Sauerrahmglace

Fotzelschnitten oder Pofesen sind ein beliebtes Dessert, das sich auch ideal dazu eignet, altes Brot zu verarbeiten. Andreas Caminada verrät, wie sie...

Rezept

Liwanzen/Powidl/Bauerntopfen

Ein Rezept aus dem Weinviertel: Roland Krammer aus der »Gastwirtschaft Neunläuf« zaubert ein schmackhaftes Dessert.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...