© Shutterstock

Rote Bete Tatar

Das Geburtstagsmenü von Škoda besteht aus typisch tschechischen Gerichten mit großer Tradition, die extra für den Geburtstag neu interpretiert werden. Wie zum Beispiel als Vorspeise ein Rote Bete Tatar.

Zutaten

Zutaten
10 Stück Rote Rüben
4 EL Kapern
1 EL Dijonsenf
10 Stück Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
1 Stück Zitrone
2 Stück Essiggurkerl
2 Stück Schalotten
2 EL Kren frisch
0,5 Bund Petersilie
1 Stück Chilischote
2 cl Slivovice
2 cl Worcestershire Sauce
etwas Pfeffer
etwas Salz
1 Bund Brunnenkresse

Zubereitung:

  • Backrohr auf 170°C vorheizen.
  • Rote Beete abwaschen und ca. 70min backen.
  • Rote Beete abkühlen lassen und schälen.
  • Schalotten fein hacken. Gurkerl, Petersilie, Chili und Sardellen fein hacken.
  • Alle Zutaten gut vermengen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  • Brunnenkresse waschen und zupfen und auf einem Teller anrichten.
  • Serviervorschlag: getoastetes Schwarzbrot
Mehr zum Thema
Rezept
Melanzani-Toast
Selbstgemachter Ricotta auf geröstetem Toast mit einer köstlichen Melanzicreme.
Von Stefan Resch
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo
© Ian Ehm | Setstylist Florentine Knotzer
Rezept
Beef Tartare
Bei diesem klassischen Gaumenschmaus trifft zartes Rindfleisch auf aromatische Gewürze.
Von Simon Schubert, Julian Lechner, Benjamin Edthofer, Florian Schagerl
Meeresfrüchte
Crevetten-Cocktail
In seinem neuen Kochbuch «Pure Tiefe» verleiht Spitzenkoch Andreas Caminada dem...
Von Andreas Caminada