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Rote-Bete-Suppe mit Crème fraîche

Rote Bete und Apfel werden mit Gewürzen zu einer farbintensiven Suppe püriert, die abschließend mit Crème fraîche verfeinert wird.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 3,5 Stunden

Zutaten (4 Personen)
2 Zehen Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
100 g Lauch, gehackt
1 EL Olivenöl
1 Apfel, gehackt
750 g Rote Bete, geschält und gewürfelt
1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet
1 l Brühe
125 ml Crème fraîche
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
  1. Im runden Soirée-Bräter aus der Signature-Serie (24cm) von LeCreuset Knoblauch, Zwiebeln und Lauch in Olivenöl 5 Minuten über schwacher Hitze dünsten. Apfel, Rote Bete und Kreuzkümmel dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten über mittlerer Hitze dünsten.
  2. Brühe dazugeben, bis die Rote Bete bedeckt ist. Während des Kochens nach und nach Brühe oder Wasser dazugeben, damit die Rote Bete immer bedeckt ist und gleichmäßig gart. Über mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Damit die Suppe angenehm sämig ist, muss die Rote Bete weich sein.
  3. Sobald die Rote Bete weich ist, den Bräter von der Herdplatte nehmen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. In eine Küchenmaschine geben und glattpürieren. Crème fraîche dazugeben und erneut pürieren. In der Zwischenzeit den Bräter abspülen. Die Suppe wieder in den Bräter geben und langsam aufkochen. Abschmecken und nach Geschmack mit Crème fraîche verfeinern.
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