Rostbraten / Soja- und Essig-Perlen



© Constantin Fischer



© Constantin Fischer

Für den Rostbraten:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Rostbraten
10
Zweige
Thymian
Salz
Erdnussöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

125
g
Baby-Mais
125
g
Zuckerschoten
125
g
Okraschoten
1
kleiner Lauch
2
Stangen
Zitronengras
Ingwer
250
ml
Kokosmilch
Salz
Olivenöl

Für den Bärlauch:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Bärlauch
Salz
Olivenöl

Für das Besondere:

Zutaten (4 Personen)

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Den Rostbraten salzen und in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten kurz scharf anbraten. In eine Feuerfeste Form legen und mit Thymian bedecken. Für zwei Stunden bei 100 °C rosa garen lassen.

  2. Bärlauch waschen, trocken tupfen oder schleudern, anschließend in feine Streifen schneiden und diese mit Olivenöl und wenig Salz vermengen.

  3. Mais und Okraschoten halbieren, den Lauch in ca. 4mm dünne Scheiben schneiden und alles zusammen mit den Zuckerschoten in einer Schüssel beiseite stellen. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden, 1 Stück Ingwer schälen und fein hacken, alles zusammen in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl verrühren. Kokosmilch mit Ingwer-Zitronengras- Mischung in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Den Pfeffer grob schroten und zusammen mit dem Gemüse in die Pfanne geben. Kurz köcheln lassen und zum Ziehen beiseite stellen. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

  4. Die Essig-Perlen werden zum Servieren auf das rosa Fleisch gesetzt. Die Soja-Perlen kommen gemeinsam mit ein wenig Bärlauch neben das Gemüse.

* Aperitif.Apfel.Essig. 10 Jahre im Fass gereift, Aromenspiele by Marc Böhringer
Exklusiver Vertrieb durch EtCon, zu beziehen unter: he@etcon.eu

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Yufka-Rolle / Dip / Oliven

Dieses Gericht eignet sich als knusprig-frische Hauptspeise und ist auch ideal als Häppchen für das nächste Fest mit Freunden oder Familie.

Rezept

Ricotta-Raviolone / Trüffelbutter / Blattspinat

Dieses ganz besondere Rezept des Haubenkochs Antonio Colaianni ist ganz sicher der Star auf dem Tisch in den vorösterlichen Frühlingstagen.

Rezept

Mangocurry / Frühlingskräuter

Exotisch trifft bodenständig – oder: Wie die Wurst ins Curry kam. Eine Kreation von Constantin Fischer.

Rezept

Saisonal mal zwei: Spargel mit Osterschinken

Neben dem Osterschinken hat auch er gerade Hochsaison: der Spargel. Darum kann man die Zwei nach den Feiertagen einfach gemeinsam auf den Teller...

Rezept

Exotischer Eintopf: Curry mit Huhn und Ei

Wenn Sie Ostereier übrig haben, sollten Sie dieses Gericht unbedingt ausprobieren.

Rezept

Schweinefilet Dry Aged / Spargel / Wiesenkräuter

Das schmeckt nach Frühling: das feine Dry Aged Fleisch kombiniert Constantin Fischer mit frischem »Grünzeug«.

Rezept

Kaninchenköstlichkeiten

Ohne Schickimicki und mit viel Eigengeschmack setzt Richard Stöckli das Kaninchen in Szene.

Rezept

Lammrücken in der Kräuterkruste

Ein zarter Lammrücken kann auf dem Teller entzücken – hier ist das Rezept von Sternekoch Robert Girtler zum Nachkochen.

Rezept

Jamaican Jerk

Traditionell jamaikanisches Grill-Gericht, dessen Marinade mit Appleton Estate Rum verfeinert wird.

Rezept

Mediterranes Kitz

Constantin Fischer präsentiert ein kulinarisches Frühlings-Highlight – nicht nur fürs Osterfest.

Rezept

Lammkrone mit karamellisiertem Gemüse

Ein saftiges Stück Lammfleisch mit frischem, knackigem Gemüse darf für Food Blogger Julian Kutos bei keinem Osterfest fehlen.

Rezept

Koteletts vom Windsor-Lamm mit Sauce Paloise

Rezepttipp aus dem Buckingham Palace – aus »Ein königliches Kochbuch«.

Rezept

Fleischbällchen mit weißem Spargel & Pilzen

Zu diesem Frühlings-Gericht gibt es außerdem Schmortomaten aus dem Ofen.

Rezept

Lammhuft aus dem Bodum, Grüner Spargel, Bärlauchknospen / Kohlrabi

Wie man Fleisch im Kaffeekocher zubereitet zeigt uns der Schweizer Molekularkoch Rolf Caviezel. Als Getränkebegleitung gibt es eine...

Rezept

Ausgelöstes (Gab) mit Spargel und Orange

Das oft unterschätzte Teilstück vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit frischem Gemüse und fruchtiger Note.

Rezept

Nidei

Die gebratenen Kartoffelnudeln aus Salzburg eigenen sich gemeinsam mit einer Sour-Cream-Dip hervorragend als Snack zwischendurch.

Rezept

Artischocke / Huhn / Wiesenkräuter

Die Delikatesse schmeckt nicht nur herausragend, sondern macht bei diesem Rezept gemeinsam mit Huhn und Wiesenkräuter auch optisch mehr als einiges...

Rezept

Brennnessel-Gnocchi

Constantin Fischer präsentiert seine Version einer frühlingshaften Pasta.

Rezept

Hausgemachte Tagliatelle mit Sauce Bolognese

Christoph Brunnhuber kocht im »Fabios« uns verrät uns das Geheimnis rund um die perfekte handgemachte Pasta.

Rezept

Currywurst

Sebastian Ziehaus aus der »Flotten Charlotte« verrät uns sein bestes Currywurst-Rezept für den Hunger zwischendurch.