Rostbraten / Soja- und Essig-Perlen



© Constantin Fischer



© Constantin Fischer

Für den Rostbraten:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Rostbraten
10
Zweige
Thymian
Salz
Erdnussöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

125
g
Baby-Mais
125
g
Zuckerschoten
125
g
Okraschoten
1
kleiner Lauch
2
Stangen
Zitronengras
Ingwer
250
ml
Kokosmilch
Salz
Olivenöl

Für den Bärlauch:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Bärlauch
Salz
Olivenöl

Für das Besondere:

Zutaten (4 Personen)

  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Den Rostbraten salzen und in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl von allen Seiten kurz scharf anbraten. In eine Feuerfeste Form legen und mit Thymian bedecken. Für zwei Stunden bei 100 °C rosa garen lassen.

  2. Bärlauch waschen, trocken tupfen oder schleudern, anschließend in feine Streifen schneiden und diese mit Olivenöl und wenig Salz vermengen.

  3. Mais und Okraschoten halbieren, den Lauch in ca. 4mm dünne Scheiben schneiden und alles zusammen mit den Zuckerschoten in einer Schüssel beiseite stellen. Zitronengras in dünne Scheiben schneiden, 1 Stück Ingwer schälen und fein hacken, alles zusammen in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl verrühren. Kokosmilch mit Ingwer-Zitronengras- Mischung in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Den Pfeffer grob schroten und zusammen mit dem Gemüse in die Pfanne geben. Kurz köcheln lassen und zum Ziehen beiseite stellen. Mit Salz abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

  4. Die Essig-Perlen werden zum Servieren auf das rosa Fleisch gesetzt. Die Soja-Perlen kommen gemeinsam mit ein wenig Bärlauch neben das Gemüse.

* Aperitif.Apfel.Essig. 10 Jahre im Fass gereift, Aromenspiele by Marc Böhringer
Exklusiver Vertrieb durch EtCon, zu beziehen unter: he@etcon.eu

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweinebauch mit Buchweizen und Birnensalat

Das Fleisch wird mit Teriyaki-Sauce mariniert und gegrillt, dazu gibt’s einen fruchtigen Salat und gebratene Pilze.

Rezept

Die »Alles-im-Ofen-Forelle«

Dass Fischgerichte nicht immer kompliziert in der Zubereitung sind, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Rezept

Huhn in Whisky und Rotwein

Coq au Vin mal anders: der Whisky sorgt für ganz spezielle Aromen, dazu serviert Constantin Fischer gebratene Zucchini und einen Bittersalat mit...

Rezept

Zarter Rücken vom Grafensteiner Damhirsch mit Topinambur, Kürbis, Steinpilzen und Speckzwetschken

Martin Hudelist ist Besitzer und Koch im Restaurant »Der Hambrusch«. Der Allrounder verrät ein Wild-Rezept zum Nachkochen.

Rezept

Meeresfrüchte auf Curry-Reis

Muscheln und Calamari werden mit Whisky vereinert, dazu gibt's einen aromatischen Reis.

Rezept

Gulasch

Constantin Fischer interpretiert den Klassiker neu und serviert dazu Knödel mit exotischen Aromen.

Rezept

»Himmlischer Herbst«

Hirsch-Entrecote mit Trüffelcrepe, Rosenkohlchips, krossen Speckstreifen und Feigenchutney – zubereitet am Feuerring.

Rezept

Fleischpflanzerl mit Mangold und Parmesan

Zu den Pflanzerln serviert Constantin Fischer einen knackigen Karottensalat sowie gedämpfte Zucchini und einen Dip.

Rezept

Schweinefilet mit Rote Rübe und Shiitake

Eine Reduktion aus Whiskey und Sojasauce verleiht dem Fleisch sein besonderes Aroma.

Rezept

Wildentenbrust, Chicorée und vegetarische Jus

Starkoch Daniel Achilles, aus dem Restaurant »reinstoff« in Berlin, verbindet deftiges Wild mit leichter, moderner Küche.

Rezept

Tatar und Filet vom Hirsch

Daniel Brunner, aus dem Restaurant »Seeblick« in St. Gallen, verfeinert sein vielfältiges Gericht mit Mascarpone-Rote-Rüben-Cornet und...

Rezept

Tiroler Gams, Zwiebel & Eierschwammerl

Mit der Tiroler Gams präsentiert Starkoch Benjamin Parth, aus dem Restaurant »Stüva« in Ischgl, ein Stück Heimat.

Rezept

Maroni-Speck-Strudel mit Blutwurst

Eine herzhafte Strudel-Kreation von Constantin Fischer.

Rezept

Ribeye-Steak mit Fisolen und Speck

Zum Klassiker der Steak-Küche serviert Constantin Fischer eine kräftige Rotweinsauce.

Rezept

Kürbis-Risotto mit Speck und Pilzen

Die herbstliche Risotto-Variante bekommt durch Granatapfelkerne einen fruchtigen Akzent.

Rezept

Schweinefilet mit Rosa Reis

Zum feinen Fleisch gibts einen Krautsalat, der pinke Reis unterstützt die Pink Ribbon Aktion.

Rezept

Bratwurst mit Balsamico-Zwiebeln

Wohlfühl-Essen für graue Tage von Constantin Fischer. Als Beilage gibt’s ein Süßkartoffelpüree.

Rezept

Nuri-Lasagne

Der italienische Klassiker neu interpretiert vom portugiesischen Spitzenkoch Rui Paula.

Rezept

Gekochtes Rindfleisch mit Kartoffelauflauf

Während das Fleisch langsam vor sich hinschmort bleibt genug Zeit, die Schicht-Beilage zuzubereien.

Rezept

Spaghettoni Matt mit Himbeeren und Süßwasser-Sardinen

Dieses sommerliche Pasta-Gericht aus der Feder vom Südtiroler 3-Sterne-Koch Norbert Niederkofler wird lauwarm serviert.