Rostbrat-Würstchen mit gegrilltem Radicchio, Kartoffelpuffer und Himbeerdressing.

Rostbrat-Würstchen mit gegrilltem Radicchio, Kartoffelpuffer und Himbeerdressing.
© Neuburger Fleischlos GmbH

Rostbrat-Würstchen

Thomas und Hermann Neuburger forschten über Jahre hinweg nach dem perfekten Fleischersatz und wurden beim Kräuterseitling fündig.

Zutaten (2 Personen)
1 Packung HERMANN Rostbratwürstchen

Für den Radicchio vom Grill

Zutaten (2 Personen)
1 Stück Radicchio
schwarzer Pfeffer
Zitronenzesten

Für das Himbeerdressing

Zutaten (2 Personen)
1 Packung Himbeeren, tiefgekühlt
3 EL Olivenöl
4 EL Himbeeressig
frischer Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker oder etwas Honig
frische Himbeeren

Für den Kartoffelpuffer vom Grill

Zutaten (2 Personen)
4 Stück Kartoffeln, festkochend
Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
  • Den Radicchio waschen und sechsteln, mit etwas Öl bestreichen und am Grill von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Olivenöl marinieren, mit Salz und Zitronenzesten finalisieren.
     
  • Die tiefgekühlten Himbeeren mit Olivenöl, Himbeeressig und Rosmarin vermischen, auftauen lassen. Salz, Pfeffer und Honig (oder Zucker) dazugeben und vermischen. Alles 30 Minuten ziehen lassen und danach durch ein feines Sieb streichen. Abschmecken und die frischen Himbeeren dazugeben.
     
  • Die Kartoffeln schälen und mit der Vierkantreibe grob reiben. Mit gehackter Petersilie und Gewürzen abschmecken und kurz marinieren lassen. Die Masse gut ausdrücken und am Grill portioniert auf beiden Seiten mit etwas Öl goldbraun grillen.

Tipp:

  • Eine Grillplatte funktioniert besser als ein Grillrost.
     
  • Rostbratwürstchen auf dem Grill auf beiden Seiten kross braten. Die gegrillten Kartoffelpuffer auf dem Teller mit Radicchio und den Rostbratwürstchen anrichten, mit Himbeerdressing gut marinieren.

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2020

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