Rosmarinkekse

Rosmarin in Butter aufkochen lassen, damit die Butter den herrlichen Geschmack aufnehmen kann. 

© Shutterstock

Rosmarin in Butter aufkochen lassen, damit die Butter den herrlichen Geschmack aufnehmen kann. 

© Shutterstock

Zutaten

160
g
Butter
2
EL
Rosmarinnadeln
80
g
Zucker
200
g
Mehl, glatt
40
g
Maisstärke (z.B. Maizena)
1
Dotter
Salz

Butter mit den Rosmarinnadeln kurz aufkochen, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Nadeln abseihen. Rosmarinbutter kalt stellen, sobald sie fest ist, mit Mehl, Dotter, Zucker, Stärke und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fünf Millimeter dick ausrollen. Kekse ausstechen, aufs Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Zehn bis zwölf Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mehr zum Thema

Rezept

Cake Pops

Cake Pops aus Kuchenresten: Und das vegan und gesund. Aus dem Kochbuch von Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Guetzli der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.

Rezept

Weihnachts-Shortbread

Der schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.

Rezept

St. Gallner Biberle

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

Rezept

Persische Kekse

Ein persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.

Rezept

Mailänderli

Ein weihnachtliches Keksrezept aus der Deutschschweiz mit erfrischender Zitronen-Note.

Rezept

Kokos-Mandel-Pralinen

Ein einfaches aber köstliches Pralinen-Rezept mit exotischem Touch.