Zutaten (4 Personen)
Vorbereitung:
- Die Rinderfilets jeweils mit der Wurstkordel zu einer schönen Form zusammenbinden.
- Den Grill mit dem Seargrate-Einsatz für direkte, hohe Hitze vorbereiten (200-220 °C).
- Den Speck auf einer Plancha (eiserne Platte) anbraten, danach auf Küchenpapier geben und zwei Minuten trocknen und abkühlen lassen.
- Anschließend mit Butter, Parmesan und Tomaten zu einer Paste verarbeiten.
Grillanleitung:
- Die Rinderfilets auf dem heißen Seargrate-Einsatz von beiden Seiten rund drei bis vier Minuten angrillen.
- Wenn das Fleisch eine schöne Grillmarkierung erreicht, ein Viertel der Paste auf die Filets geben und bei indirekter Hitze weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.
- Danach fünf Minuten ruhen lassen und servieren.
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Grillmethode: indirekte Hitze (180°C)
Empfohlener Zubehör: GBS Seargrate, Wurstkordel
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