Rice Springrolls / Schwein

© Constantin Fischer

Rice Springrolls / Schwein

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweinefilet
3
Zweige
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Sesamöl
1
EL
Butter

Für die Springrolls:

Zutaten (4 Personen)

8
Blätter
Reispapier
1
Bund
Mangold (nur das Grün)
1/4
Kopf
Weißkraut
1
EL
Honig
frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

Roh-Zucker
1/4
l
Wodka
Sojasauce
1
Sternanis
Salz
  1. Backofen auf 90 Grad vorheizen, Schweinefilet in eine Ofenform geben und im Rohr 30 Minuten erwärmen lassen. Das Filet in einer Pfanne mit etwas Sesamöl scharf anbraten, Butter und Rosmarin beigeben. Salzen und pfeffern und bei niedriger Temperatur rosa ziehen lassen.

  2. Weißkraut und Mangold in feine Streifen schneiden. Den Mangold mit etwas Erdnussöl kurz anbraten, leicht salzen und in eine Schüssel geben. Weißkraut ebenfalls anbraten, Honig beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. In die Schüssel zum Mangold geben, mit Salz abschmecken, Basilikum und Olivenöl beigeben.

  3. In eine große Schüssel lauwarmes Wasser geben. Die einzelnen Reispapierblätter kurz einlegen bis diese sich formen lassen. Die Weißkraut-Mangoldmasse auf das Reisblatt geben und eine Rolle formen.

  4. Den Boden einer beschichteten Pfanne mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Wodka ablöschen, Sojasauce beigeben und einköcheln lassen. Sternanis beigeben und kurz ziehen lassen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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