Rohkost-Brownies

Rohkost-Brownies
Julian Kutos

Raw-Brownies

Schokoladegenuss ohne Reue, ungebacken und ohne Zucker.

Julian Kutos

Zutaten
150 g Walnüsse
150 g Haselnüsse
25 g Kakaopulver
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
60 g Datteln, entkernt
20 g Honig
1/2 EL Rum
30 g Kokosöl, flüssig oder weich
40 g Walnüsse, grob gehackt

Besonderes Equipment: Küchenmaschine mit S-Klinge

  • Walnüsse und Haselnüsse in der Küchenmaschine mit S-Klinge fein mahlen, bis eine mehlige Konsistenz entsteht.
  • Kakaopulver, Vanille, Salz zur Masse geben und untermengen.
  • Datteln, Honig, Rum und Kokosöl zu den Nüssen geben und einarbeiten.
  • Zuletzt grob gehackte Walnüsse dazumengen, mit Puls-Taste stoßartig untermengen. Nicht zulange in der Küchenmaschine verarbeiten.
  • Fertige Masse in einen Behälter geben. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Rezept
Gebackene Holunderblüten
Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit...
Von Julian Kutos
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Kulinarik
Der Tomatensuppen-Kuchen
Das Dessert kombiniert die herzhafte Wärme einer Tomatensuppe mit der angenehmen Süße eines...
Von Redaktion
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié