Rauchige Melanzani

© TABASCO

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Für das Sichuan Dressing

Zutaten (8 Personen)

100
ml
Sojasauce light (oder Tamari Sauce)
100
ml
Oliven Öl extra virgin
1
EL
Rotweinessig
1
EL
Sichuan Pfefferkörner (geröstet und zerstoßen)
1
EL
Kreuzkümmel Samen (geröstet und zerstoßen)
1/2
Flasche
TABASCO Chipotle Sauce
3
Knoblauchzehen (zerdrückt)
2,5
cm
Ingwer (fein gehackt)
2
EL
Zucker

Außerdem

Zutaten (8 Personen)

3
Melanzani
1
EL
Meersalz
200
ml
Olivenöl
1
Handvoll
Korianderblätter
1
EL
geröstete Sesamkörner
4
Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • Für das Dressing Olivenöl, Soja Sauce, Zucker und Rotweinessig in einer Schüssel vermengen und über die gerösteten und zerdrückten Pfefferkörner und Kreuzkümmel gießen. TABASCO Chipotle Sauce, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und gut vermischen.

  • Die Melanzani in 2,5cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz einreiben. Die Melanzani Scheiben auf beiden Seiten am Grill oder in der Pfanne anbraten und dabei öfters mit Salz und Olivenöl bestreichen, bis sie eine gold-braune Farbe haben und fertiggegart sind.

  • Auf ein Teller geben und mit Dressing übergießen. Mit frischem Koriander, Jungzwiebel und Sesamkörner bestreuen.

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