Rauchige Chicken Wings

© TABASCO

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Für die Hühnerflügel Beize

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Hühnerflügel
1
l
Wasser
90
g
grobes Meersalz
30
g
Zucker
1
Bund
gemischter Kräuter (Thymian, Rosmarin, Lorbeer)

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

50
ml
TABASCO Chipotle Sauce
50
ml
Apfelessig
50
g
Butter (in Würfel geschnitten)

Garnierung

Zutaten (4 Personen)

1
Zitrone (halbiert)
Essiggurkerl (längs halbiert)
  • Für die Beize alle Zutaten in einem großen Topf geben und zum Kochen bringen. Danach abkühlen lassen. Die Hühnerflügerl in die Beize legen und für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  • Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Hühnerflügerl aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ein Backblech mit leicht geöltem Backpapier belegen und die Wings darauf verteilen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten, bzw. bis sie ganz durch sind.

  • Die TABASCO Chipotle Sauce, Apfelessig und Butter in einem Topf vorsichtig erhitzen und mit einem Schneebesen rühren, bis sich alle Zutaten zu einer Sauce verbunden haben.

  • Die Flügerl großzügig mit der Sauce bestreichen sowie einen Spritzer frischen Zitronensaft drübertreifeln. Die Hühnerflügerl auf einem Teller anrichten, mit der restlichen Sauce bestreichen und servieren.

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