Ragù di Cinghiale

Michael Rathmayer

Michael Rathmayer

Zutaten (4 Personen)

1/2
kg
Schopf vom Wildschwein
Schmalz oder Olivenöl
1
große Zwiebel, gehackt
1
getrocknete Chili, in Ringe geschnitten oder Chiliflocken
1/4
l
Rotwein
1
Dose
geschälte Tomaten (400g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Das Fleisch in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. In einem Gusseisenbräter Schmalz heiß
    werden lassen und die Würfel darin auf allen Seiten gut anbraten. Herausheben, ordentlich salzen,
    pfeffern und zur Seite stellen.
  • Im Schmalz die Zwiebel glasig dünsten. Mit dem Chili würzen, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.
  • Das Fleisch dazugeben und zugedeckt mindestens zweieinhalb, noch besser drei Stunden, auf
    niedriger Hitze schmoren. Regelmäßig umrühren.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer und eventuell Rotweinessig abschmecken.

TIPP

Getränkeempfehlung:

Zweigelt ­Reserve ­Selektion 2015
Weingut Herzog & Brunngassenheuriger
Mit typischen Weichselnoten in der Nase sowie vielschichtig und vollmundig am Gaumen zeigt sich dieser gehaltvolle Zweigelt, der sich in der Thermenregion als Sorten­sieger durchsetzen konnte.
www.weingut-herzog.at
€ 10,60

Zum Nachkochen



Mehr zum Thema

Rezept

Maibockrücken mit Sechs-Minuten-Ei

Rudi Obauer serviert die Königsklasse der Wildgerichte mit Löwenzahn und Sauerampfer.

Rezept

Rehleberterrine

»Wilder« Rezepttipp von Spitzenkoch Rudi Obauer – aus dem Kochbuch »Der Jaga und der Koch«.

Rezept

Wildschweinpastete

Das folgende Rezept ist für eine genauso rustikale wie köstliche Pâté de Campagne, die einfachste Form der französischen Terrine.

Rezept

Gegrillter Reh-Vorderlauf

»Die Frau am Grill« wagt sich zur Wild-Zeit an einen Reh-Vorderlauf und schützt ihn mit einer Speck-Decke vor Trockenheit.

News

Wirklich Wild?

Zuchtwild aus Neuseeland ist auf dem Siegeszug. Denn sein Fleisch schmeckt zart mit einem Hauch von Wildgeschmack. Das führt zur Frage: Ist Zuchtwild...

News

Rezeptstrecke: Wild gekocht

Die drei Spitzenköche Benjamin Parth, Daniel Achilles und Daniel Brunner präsentieren kreative Wild-Gerichte zum zu Hause Nachkochen.

Rezept

Hirschbraten mit Dörrzwetschken und Schlupfkrapfen

Elisabeth Lust-Sauberer präsentiert was Deftiges kombiniert mit der Osttiroler-Spezialität, dem Schlipfkrapfen, aus ihrem Buch »Kochen wie die...

Rezept

Kitz / Rotwein / Kartoffeltorte

Festlicher Rezepttipp für den Ostersonntag: Fein geschmortes Fleisch, aromatische Sauce und kreative Kartoffelbeilage.

Rezept

Stifado

Dieses gehaltvolle und würzige Gericht wird bei Konstantin Filipou immer sehr gerne bestellt - hier verrät er sein Rezept.

Rezept

Wildschwein / Kraut / Cassis

Ein Herbst-Rezept ganz nach unserem Geschmack: feines Fleisch trifft auf fruchtig-würzige Sauce.