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Räucherfische kommen auf die Gurke

Rezept von Norbert Schuster von Eishken Estate und Spitzenkoch Joachim Gradwohl.

Zutaten (2 Personen)
Goldforelle geräuchert
Saibling geräuchert
Seeforelle geräuchert
1 Gartengurke
100 g milder Frischkäse
etwas Salz & Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 EL frisch geriebener Kren
1 TL Forellen- oder Saiblingskaviar
etwas frische Kräuter
etwas Olivenöl
  • Die Räucherfische in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Gartengurke schälen, halbieren, entkernen und die beiden Hälften kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
  • Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kren gut abschmecken.
  • Danach in die Gurken-Schiffchen füllen, den Kaviar darauf setzen, mit frischen Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln.
  • Abschließend alles anrichten und servieren.

Tipp:

Die gefüllte Gurke lässt sich auch mit einer kleinen Portion Knoblauch in der Fülle, anstelle des Krens, zu gegrillten Fischgerichten servieren.

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