Porterhouse Steak Dry-Aged / Lobster / BBQ

© Constantin Fischer

Porterhouse Steak Dry-Aged / Lobster / BBQ

© Constantin Fischer

Für das Steak:

Zutaten (4 Personen)

2
Hummerschwänze
Salz
Pfeffer
Tomatenflocken
Olivenöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

2
Zucchini
2
rote Paprika
8
Jungzwiebeln
frischer Knoblauch
1
Limette
4
Salbeiblätter
2
Thai-Chilis
Zitronenpfeffer
Olivenöl
Salz
Alufolie
  1. Den Grill (je nach Modell), zum Anbraten von Steak und Hummer auf maximale Temperatur bringen. Das Steak zweimal von beiden Seiten scharf anbraten und zur Seite legen. Den Hummer zuerst auf der Bauchseite anbraten und dann auf die Schalenseite legen. Temperatur vom Grill auf ca. 120 °C bringen. Beim Holzkohlen-Grill (Kugelgrill) die Glut auf zwei Seiten verteilen und eine Aluschale in die Mitte des Grills stellen. Das Porterhouse Steak nun für ca. 20 Minuten und die Hummerschwänze für 15 Minuten bei ca. 120 °C garen lassen.

  2. Die Zucchini vierteln und das Kerngehäuse flach wegschneiden. Von der Paprika Strunk und Kerne entfernen, die Jungzwiebeln putzen und vierteln. Paprika würfeln und die Zucchini in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Anschließend das Gemüse in eine Schüssel geben. Limette in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln, Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz sowie Zitronenpfeffer in die Schüssel geben und vermengen. 4 x 60 cm große Stücke von der Alufolie abreißen, diese halbieren und das Gemüse darauf verteilen. Chili halbieren,  je eine halbe Chili und ein Salbeiblatt auf die Gemüse-Portionen geben, anschließend die Folie verschließen und die Gemüse-Päckchen gleichzeitig mit dem Hummer auf die Glutseite des Grills legen. Bei einem Gasgrill die zweite Kammer auf ca. 160 Grad schalten.

  3. Zum Servieren das Steak und den Hummer mit Oliven beträufeln. Salzen und pfeffern und mit Tomatenflocken bestreuen. Alles gemeinsam mitten auf dem Tisch anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Wolfsbarsch gegrillt mit Artischocken Poivrade, Sauce Vierge und Olivenbrotchips

»Wenn ich grille oder koche, dann in rauen Mengen«, so Wolfgang Fischer, Direktor der Stadthalle Wien. Das beweist er auch bei seinem Rezept für...

Rezept

Berner Wild-Würstel

Daniel Keiper-Knorr, Gründer von Speedinvest und Vorarlberger mit Leib und Seele, zeigt, wie man Berner Würstel selber macht.

Rezept

Hühner-Satay-Spieße mit Erdnuss-Koriander-»Mayonnaise«

Das beliebte Grillgericht aus Fernost kombiniert Julian Kutos mit einer »Mayonnaise« aus Erdnüssen, Ingwer und Koriander.

Rezept

Bierdosen-Hendl à la Adi Matzek

Der Doppel-Grill-Weltmeister verrät, worauf man bei der Zubereitung des Grill-Klassikers achten sollte.

Rezept

Schafkäse-Feigen-Hot-Dog

Vegetarischer Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

Innereien exotisch interpretiert – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

Bratapfel mit weißer Schokoladensauce

Süßes vom Grill – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

BBQ Zitronen Huhn mit Safran-Mayonnaise

Julian Kutos startet die Grillsaison mit einem Zitronen Henderl, serviert mit Baguette und Safran Mayonnaise.

Rezept

Cevapcici

Bei dem Duft von saftigem Fleisch und Fleischtomaten-Salat mit Feta kommt Freude auf.

Rezept

Gemüse-Halloumi-Spieße

Vegetarisches vom Grill – ein Rezept von Weber-Stephen.

News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

Rezept

Spareribs mit Hollerlikör

Unser Blogger Julian Kutos genießt den Sommerendspurt am Liebsten im Garten und hinter dem Grill. Dieses Wochenende freut er sich auf Spareribs mit...

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
Rezept

Lamm & Wasser-Melone vom Holzkohlegrill

Grüne Bohnen, Schafskäse und Minzöl komplementieren das aromatische Grillerlebnis von Spitzenkoch Thomas Dorfer.