Porterhouse Steak Dry-Aged / Lobster / BBQ

© Constantin Fischer

Porterhouse Steak Dry-Aged / Lobster / BBQ

© Constantin Fischer

Für das Steak:

Zutaten (4 Personen)

2
Hummerschwänze
Salz
Pfeffer
Tomatenflocken
Olivenöl

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

2
Zucchini
2
rote Paprika
8
Jungzwiebeln
frischer Knoblauch
1
Limette
4
Salbeiblätter
2
Thai-Chilis
Zitronenpfeffer
Olivenöl
Salz
Alufolie
  1. Den Grill (je nach Modell), zum Anbraten von Steak und Hummer auf maximale Temperatur bringen. Das Steak zweimal von beiden Seiten scharf anbraten und zur Seite legen. Den Hummer zuerst auf der Bauchseite anbraten und dann auf die Schalenseite legen. Temperatur vom Grill auf ca. 120 °C bringen. Beim Holzkohlen-Grill (Kugelgrill) die Glut auf zwei Seiten verteilen und eine Aluschale in die Mitte des Grills stellen. Das Porterhouse Steak nun für ca. 20 Minuten und die Hummerschwänze für 15 Minuten bei ca. 120 °C garen lassen.

  2. Die Zucchini vierteln und das Kerngehäuse flach wegschneiden. Von der Paprika Strunk und Kerne entfernen, die Jungzwiebeln putzen und vierteln. Paprika würfeln und die Zucchini in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Anschließend das Gemüse in eine Schüssel geben. Limette in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln, Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz sowie Zitronenpfeffer in die Schüssel geben und vermengen. 4 x 60 cm große Stücke von der Alufolie abreißen, diese halbieren und das Gemüse darauf verteilen. Chili halbieren,  je eine halbe Chili und ein Salbeiblatt auf die Gemüse-Portionen geben, anschließend die Folie verschließen und die Gemüse-Päckchen gleichzeitig mit dem Hummer auf die Glutseite des Grills legen. Bei einem Gasgrill die zweite Kammer auf ca. 160 Grad schalten.

  3. Zum Servieren das Steak und den Hummer mit Oliven beträufeln. Salzen und pfeffern und mit Tomatenflocken bestreuen. Alles gemeinsam mitten auf dem Tisch anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Bacon Bomb

Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen...

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.

News

Wood Food: Zurück zu den Wurzeln

Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen.

Rezept

Toffee Stücke mit Pecannüssen

Süße vom Grill gibt es nicht? Falsch! Hier gibt es ein Dessert-Rezept zum Nachlesen.

News

Valentin Diem: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem «Wood Food» jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

Rezept

Hot Asian BBQ Chicken

Auf der Suche nach neuen Inspirationen zum Grillen? Julian Kutos liebt es asiatisch, scharf und am liebsten mit Huhn.

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.