© Julian Kutos

Popcorn

Mal süß, mal pikant – Julian Kutos verrät, wie man den Kino-Snack-Klassiker ganz schnell und einfach zuhause zubereiten kann.

Julian Kutos

Zutaten
50 g Popcorn Mais
4 EL Rapsöl oder Maiskeimö

Karamell Popcorn

Zutaten
100 g Kristallzucker
50 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter

Chili Popcorn

Zutaten
2 EL Chili Sauce
Schwarzer Pfeffer
Salz

Karamell Popcorn

  • In einer Pfanne den Zucker auf hoher Hitze schmelzen, wenig bis gar nicht umrühren.
  • Der Zucker muss sich ganz auflösen, gut nach Karamell riechen und eine goldbraune Farbe haben. Mit Wasser aufgießen (Achtung, das Karamell kommt entgegen!) Aufkochen bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Salzen.  

Popcorn

  • In einer Pfanne das Öl auf hoher Stufe erhitzen. Popcorn dazugeben und zudecken. Wenn das Popcorn zu poppen beginnt, die Hitze reduzieren damit es nicht verbrennt. Die Pfanne während dem Poppen rütteln.
  • Zum Karamellisieren über das Popcorn Butter und die Karamellsauce geben. Gut umrühren, auf einem Blech mit Backpapier auskühlen lassen.
     
  • Für Chili Popcorn das warme Popcorn salzen, pfeffern mit Chilisauce vermischen.
Julian Kutos
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