Ponzu Topfentorte mit karamellisierten Zitronenfilets

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Topfentorte

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Für den Boden

Zutaten

50
g
Staubzucker
70
g
Mehl
50
g
Butter
1
Stück
Ei (medium)
  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Ein Backblech mit Papier belegen, einen 26 Zentimeter großen Tortenreifen auflegen und die Maße im Reifen verstreichen. Bei 180° backen. 

Für die Zitronen Filets

Zutaten

3
Stück
Zitronen (oder Orangen)
60
g
Zucker
40
g
Kikkoman Ponzu Zitrone
30
g
Wasser
  • Zitronen oder Orangen filetieren. Zucker karamellisieren, mit Wasser und Kikkoman Ponzu Zitrone ablöschen. Zitronenfilets einlegen und gut durchziehen lassen.

Für die Topfenmasse

Zutaten

6
Stück
Eidotter
50
g
Butter
100
g
Schlagobers
500
g
Topfen
150
g
Zucker
  • Eidotter, flüssige Butter und Schlagobers verrühren. Topfen und Zucker dazugeben und vermischen (nicht aufschlagen).

Für den Eischnee

Zutaten

6
Stück
Eiklar
gleiches Gewicht der Eiklar an Zucker
  • Vor dem Servieren das Eiklar von den sechs Eiern abwiegen und die gleiche Menge an Zucker dazugeben. Zu einem steifen Schnee schlagen und auf der Torte mit einem Spritzsack in einem ansprechenden Muster verteilen und abflämmen.
     
  • Den Tortenboden mit dem Saft von den eingelegten Zitronenfilets tränken. Topfenmasse verteilen, zum Schluss Zitronenfilets auf die Masse geben und leicht reindrücken. Die Torte im vorgeheizten Rohr bei 145° etwa eine Stunde backen.

Heute hat Meinl-Chefpatissier Josef Haslinger eine Topfen-Tarte mit Kikkoman's Kitchen für uns zubereitet

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