Polpette Fritte

Würzige Polpette fritte sind ein beliebtes Gericht in Calestano.

© Alice Pavesi Fiori

Würzige Polpette fritte sind ein beliebtes Gericht in Calestano.

Würzige Polpette fritte sind ein beliebtes Gericht in Calestano.

© Alice Pavesi Fiori

Zutaten (4 Personen)

600
g
gemischtes Faschiertes
1
Ei
1
Kartoffel
250
g
Parmigiano Reggiano, gerieben
200
g
feines Paniermehl
1
l
Sonnenblumenöl
Petersilie nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
  • Die Kartoffel schälen, waschen und kochen. Abgießen und zerdrücken. In einer Schüssel das Fleisch mit dem Ei, der Kartoffel, dem Käse und 150 g Paniermehl, Salz, Petersilie und Muskatnuss vermischen.

  • Fleischbällchen formen und etwas flach drücken. Die Bällchen im übrigen Paniermehl wälzen und im Sonnenblumenöl goldbraun frittieren (circa 3-4 Minuten, je nach Größe der Fleischbällchen), anschließend wenden, um sie auf beiden Seiten gleichmäßig zu braten. Die frittierten Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Aus dem Falstaff Nr. 01/2017.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Zander auf Jungerbsen mit Hollandaise

Kennen Sie Jungerbsen? Sie sind eine Innovation des Vertical Farmings und werden in Österreich ganzjährig angebaut. »Herbeus« verrät uns ein Rezept...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Coq Au Vin

Coq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.