© Kikkoman

Poke Bowl mit knusprigem Huhn

Neben dem Reis als Basis kommen außderdem Kohl, Avocados, Edamame-Bohnen und eingelegte Zwiebeln in die Schüssel.

Zutaten (4 Personen)
200 g Sushi- oder Jasminreis
1 rote Zwiebel
50 ml Essig
50 ml Wasser
50 g Zucker
4 Hühnerfilets
3 EL Weizenmehl
2 TL Currypulver
1 Ei, verquirlt
200 g Paniermehl
1/2 kleiner Spitzkohl
2 Avocados
200 g Edamame-Bohnen (geschält)
2 EL Kikkoman Poke Sauce
1 Limette

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Schüssel verteilen.
  • Zwiebel in Spalten schneiden. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen und die Zwiebelspalten darin eine Minute köcheln lassen. Die Hitze abschalten und Zwiebelspalten mindestens 15 Minuten im Kochwasser lassen.
  • Hühnerfilets klopfen, um gleichmäßige Scheiben von ca. 1 cm Dicke zu erhalten. Die Hühnerfilets auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Das Fleisch im verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden und in Öl  auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, überschüssiges Fett auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden.
  • Edamame-Bohnen 1 Minute lang blanchieren. Den Kohl in dünne Scheiben schneiden und mit der Kikkoman Poke Sauce vermischen. Avocados in Scheiben schneiden.
  • Kohl, Avocados, Edamame-Bohnen, eingelegte Zwiebeln und Huhn auf den Reis geben. Dazu extra Kikkoman Poke Sauce und Limettenspalten als Beilage servieren.
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