Pochierter Lachs, Russische Eier, Kaviar

Pochierter Lachs, Kaviar und Russische Eier

Julian Kutos

Pochierter Lachs, Kaviar und Russische Eier

Julian Kutos

Für die Russischen Eier

Zutaten (4 Personen)

4
Eier
1
EL
Mayonnaise
2
Stück
eingelegte Sardellen
etwas Zitronenzeste
etwas Zitronensaft
Lachskaviar zum Garnieren
Schwarzer Pfeffer
Schwarzer Kaviar zum Garnieren
Frischer Dill
  • Die hart gekochten Eier schälen, in kleine Würfel zerschneiden.
  • Mit Mayonnaise, Sardellen, Zitronenzeste, Zitronensaft vermischen. 
Würzen mit Schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel.

Für die Pochier-Flüssigkeit

Zutaten (4 Personen)

1
l
Wasser
1
Zitrone, in Scheiben
1
TL
Chilipulver
3
Knoblauchzehen
5
Körner
Schwarzer Pfeffer
20
g
Fenchel, frisch
1
Lorbeerblatt
200
g
Weißwein
Salz

Für den Lachs

Zutaten (4 Personen)

125
g
Lachsfilet
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer
  • Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
Die Flüssigkeit auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen. 
Vor der Verwendung abseihen.
  • Die Lachsfilets beidseitig mit Fleur de Sel würzen.

  • Pochier-Flüssigkeit im Kochtopf auf 80 °C erhitzen. 
Tipp für alle, die kein Thermometer besitzen: 80% der Flüssigkeit aufkochen, die restliche kalte Menge dazugießen).
  • Lachsfilet zirka 4 Minuten pochieren, bis auf der Außenseite des Lachs weißes Eiweiß austritt. 
Den Lachs abtropfen lassen und mit Pfeffer würzen.

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