© Nadja Hudovernik

Pizzaschnecken

Ein herrlicher Partysnack aus Christina Bauers »Das große Brotbackbuch«.

Christina Bauer

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde und 30 Minuten
Arbeitszeit: circa 30 Minuten
Backzeit: circa  20 Minuten
Backtemperatur: 210 °C Heißluft

 

Teig

Zutaten (12 Personen)
200 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
500 g Weizenmehl 700/550 (D)
10 g Salz
10 g frischer Germ/Hefe
25 g zimmerwarme Butter

Fülle

Zutaten (12 Personen)
200 g Schinken
50 g Salami
200 g Käse
200 g Frischkäse
15 g Pizzagewürz
Zubehör Nähgarn

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Germ-/Hefeteig zubereiten.
  • Dazu Wasser und Milch in einer Rührschüssel mischen, Mehl und Salz dazugeben. Die Germ/Hefe drüber bröseln und zum Schluss die Butter hinzufügen.
  • Alles mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig circa 20 Minuten zugedeckt gehen lassen
  • In der Zwischenzeit Schinken, Salami und Käse fein würfelig schneiden
  • Nach der Gehzeit den Teig halbieren und jedes Teigstück rechteckig und dünn ausrollen
  • Auf den Teigplatten den Frischkäse verstreichen und die Schinken-, Salami- und Käsewürfel verteilen und mit Pizzagewürz nach Belieben würzen
  • Den Teig von der langen Seite her einrollen
  • Von den Rollen circa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, am besten mit Nähgarn
  • Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser besprühen und nochmals circa 10 Minuten gehen lassen
  • Den Backofen auf 210 °C Heißluft vorheizen
  • Nach der Gehzeit die Schnecken mit viel Dampf circa 20 Minuten im Ofen backen
Christina Bauer
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