Pizza Margherita

© Mani Hausler/Pichler Verlag

© Mani Hausler/Pichler Verlag

Für den Teig

Zutaten

20
g
frische Germ
9
EL
Wasser, lauwarm
Salz
1-2
EL
Olivenöl Extra Vergine
300
g
Mehl, glatt (idealerweise Type 0)

Für den Belag

Zutaten

250
g
(1 Dose) Pomodori pelati
250
g
Mozzarella, klein geschnitten
1
EL
Parmesan, gehobelt
30
g
Olivenöl
frischer Basilikum
  • Die Germ in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen und 4 EL Mehl hineinrühren. Zudecken und 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

  • Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, salzen und die Germmischung mit einer Gabel hineinrühren. Dann das Öl und das restliche Wasser hinzufügen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist. Dann die Teigkugel in eine Schüssel legen, zudecken und 2 Stunden an einem warmem Ort gehen lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat.

  • Den Teig nochmals kräftig durchkneten, nun runde Fladen machen.

  • Mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella und Parmesan auflegen und 20 Minuten bei 200° C auf einem befetteten Backblech backen. Abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Aus dem Kochbuch »Mediterraneo. Eine kulinarische Reise durch Süditalien mit Rezepten von Luigi Barbaro«

© Mani Hausler/Pichler Verlag

Mediterraneo
Elisabeth De Luca
272 Seiten, € 29,90
Pichler Verlag
ISBN 978-3-85431-716-6

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