Piri Piri

© Shutterstock

Piri Piri

© Shutterstock

Von Äthiopien über Mosambik würzt diese Sauce das Essen in ganz Ostafrika, und auch in Portugal ist sie äußerst beliebt. Passt hervorragend zu gegrilltem Huhn (auch als Marinade), Fisch und Meeresfrüchten, nicht nur am Strand des indischen Ozeans.

Zutaten

10
rote Thai-Chilis, entkernt
1/2
roter Paprika
8
Knoblauchzehen
70
ml
frischer Zitronensaft
70
ml
Weißweinessig
125
ml
Erdnussöl
1
EL
Tomatenmark
1
EL
brauner Zucker
Salz nach Geschmack

Alle Zutaten in einen Mörser oder Häcksler geben und pürieren.

Viele weitere Rezepte unter: www.amagrillclub.at

Mehr zum Thema

News

Icons: Japans Fleisch-Fetisch

Kobe-Beef ist Japans fleischgewordene Delikatessen-Ikone. Dabei gibt es im Land auch noch anderes Luxusfleisch vom Wagyu-Rind, das nicht aus der...

Rezept

Flat Iron Steak / Zuckermelone / Feldgurke

Das Dry Aged Fleisch wird schonend zubereitet und von einem fruchtig-frischen Salat begleitet.

News

Die besten Saucen zum Steak

Ob exotisch oder klassisch – hier finden sie fünf Rezepte für die passende Steak-Begleitung.

News

Mega-Trend Dry Aging

Die Handwerkskunst des Dry Aging erlebt gerade eine Wiedergeburt und gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Falstaff verrät, worum es sich bei diesem...

News

Cuts: Die besten Teile vom Rind

Wo verstecken sich die zartesten Stücke Fleisch? Falstaff verrät, wo die günstigeren und wo die besonders guten Cuts sind.

News

In 7 Schritten zum perfekten Steak

Der Schnellguide für perfekte Rib Eyes und andere dicke, gut marmorierte Steaks.

News

Gutes Fleisch – darauf müssen Sie achten

Um ein Stück Fleisch so richtig geniessen zu können, müssen einige Dinge schon beim Kauf beachtet werden. Falstaff klärt auf.

News

Hier bekommen Sie das beste Fleisch

Die besten Bezugsquellen für Rind, Schwein und Co in der Schweiz.

Rezept

Chateaubriand Sauce

Ein klassischer Begleiter für Steaks.

Rezept

Chimichurri

Die Nationalsauce Argentiniens passt besonders gut zu Fleisch, das auf Holzkohlen gegrillt wurde.

Rezept

Thai Style Steak Sauce

Diese Sauce verleiht dem Steak eine exotisch-würzige Note.