Pinker Sommer-Sundae mit Karamellwaffeln

© Le Creuset

Pinker Sommer-Sundae mit Karamellwaffeln

© Le Creuset

Zutaten (4 Personen)

250
g
Erdbeeren
4
EL
Puderzucker
4
große Karamellwaffeln (Stroopwafeln)
4
kleine Karamellwaffeln (Stroopwafeln)
160
g
weiße Schokolade, geschmolzen
Rosa schimmerndes Lebensmittelfarbpulver zum Garnieren
Rosa schimmernde, essbare Deko-Perlen zum Garnieren
1
l
Beerensorbet
1
l
Vanilleeis
1
l
Erdbeereis (alternativ auch Frozen Joghurt)

Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Erdbeeren putzen, auf einem Backblech verteilen und großzügig mit Puderzucker bestäuben. Für 15–20 Minuten im Ofen garen, bis sie glänzen. Darauf achten, dass sie nicht zusammenfallen und zu viel Flüssigkeit verlieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Karamellwaffeln darin eintauchen und mit Deko-Perlen oder Lebensmittelfarbpulver dekorieren. In das Gefrierfach legen und erkalten lassen.

Zum Servieren vier Le Creuset Becher (350 ml) mit je einer Kugel Sorbet, Vanille-und Erdbeereis (alternativ Frozen Joghurt), befüllen. Die Karamellwaffeln hineinstecken und einige geröstete Erdbeeren hinzugeben. Nach Belieben etwas geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln.

TIPP

Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alternativ können auch Waffelröllchen oder eine umgedrehte Eiswaffel als leckere Dekoration verwendet werden. Auch mit verschiedenen Früchten und Toppings können Sie immer wieder neue Eiskreationen zaubern.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen­gewürzauflauf

Die Obauers sind seit Jahrzehnten die Götter im Salzburger Gourmethimmel. Mit ihrem Lebkuchendessert zeigen sie, wie man aus ganz einfachen Zutaten...

Rezept

Topfenknödel mit Gewürzorangenragout

Markus Rath aus dem »Schlosskeller Südsteiermark« präsentiert seine köstlichen Topfenknödel, die mit Orangen verfeinert werden.

Rezept

Quitten-Berberitzen Scheiterhaufen

Heidi Neuländtner-Ratzinger, »Grätzl-Pionier 2020«, zeigt uns, wie man einen köstlichen Scheiterhaufen ganz einfach zubereitet.

Rezept

Bratapfel mit Laphroaig-Karamell

Ein echter Dessert-Klassiker, aufgepeppt mit Whisky: Bratapfel mit Laphroaig-Karamell eignet sich perfekt für die kommenden Feiertage.

Rezept

Bananenkuchen mit Miso Butterscotch und Kakao Kulfi

Miso nur für Suppe zu verwenden, wäre eine Schande! Eine der besten Alternativen ist dieses Butterscotch, das ­wunderbar zu »Jikonis« berühmtem...

Rezept

Himbeer-Topfentascherl mit Pfefferbröseln und Himbeerschaum

Flaumige Himbeertascherl, genau wie sie die Oma immer gemacht hat? Ganz genau, nur mit ein bissl frisch geschrotetem grünem Pfeffer, den wir mit den...

Rezept

Pfannkuchen Rothschild

Wer glaubt, dass die Pfannkuchen Rothschild simpel Palatschinken sind, der muss diesen fast vergessenen Klassiker der Wiener Küche unbedingt...

Rezept

Kandierte Rüben

Ein süßer Bissen für Zwischendurch: Spitzenkoch Norbert Niederkofler verrät, wie man aus Rüben kleine Köstlichkeiten macht.

Rezept

Tiramisù aus dem »St. Regis« in Venedig

Der italienische Dessert-Klassiker nach einem Rezept aus dem Luxushotel am Canal Grande.

Rezept

Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Sichuanpfeffer

Sichuanpfeffer ­harmoniert wunderbar mit Marillen – wir verfeinern daher eine Biskuitroulade mit ihm. Das Rezept für den Biskuit stammt aus Susanne...

Rezept

Dulce de Leche Tarte

Dulce de leche ist eine spanische Spezialität aus karamellisierter Kondensmilch. In der Kombination mit reifen, karamellisierten Pfirsichen ein...

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...