Pinke Flamingo Macarons

 

© ehrenwort

Pinke Flamingo Macarons

 

© ehrenwort

Macaronschalen

Zutaten

110
g
geschälte, gemahlene Mandeln
200
g
Staubzucker
90
g
Eiklar
30
g
Zucker
Pinke Lebensmittelfarbe

Füllung

Zutaten

55
g
Obers
150
g
weiße Schokolade
Frische Himbeeren

Zubereitung

1. Gemahlene Mandeln und Puderzucker mit einem feinen Sieb versieben.
2. Eiklar schlagen und mit Zucker ausschlagen, bis feste Spitzen entstehen. Mit Lebensmittelfarbe wie gewünscht einfärben.
3. Mandel-Zucker Mischung zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben, bis sich die Masse lavaartig vom Kochlöffel zieht. Mit einem Spritzbeutel auf Backpapier in Kreisen aufspritzen – für 40 Minuten trocknen lassen.
4. Ofen auf 145°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Macarons auf unterster Schiene 14 Minuten backen.
5. Für die Füllung Obers mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker aufkochen, über die weiße Schokolade gießen und umrühren. In einen Spritzbeutel füllen und für zwei Stunden kühl stellen.
6. Fülle auf eine Macaronhälfte spritzen, in die Mitte eine Himbeere geben und mit der zweiten Macaronhälfte schließen.

Tipp

Mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker dekorieren.

Rezept © ehrenwort.at

Mehr zum Thema

Rezept

Baileyskrapfen

Fülle-Verliebte kommen bei diesem Keks-Rezept ganz auf ihre Kosten.

Rezept

Hausfreunde

Hausfreunde sind ein einfacher und schneller Keksklassiker mit Nüssen und Trockenfrüchten. Nach einem Rezept von Julian Kutos' »Urli-Oma«.

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.