Pilzrisotto mit Spargel
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für das Risotto:
Zutaten (4 Personen)
500
g
Risottoreis
1
Zwiebel, weiß
1/4
l
Weißwein
2
l
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
30
g
gemischte, getrocknete Pilze (z.B. Steinpilz, Habichtpilz & Krause Glucke)
1
Zimtstange, ca. 4 cm
2
Handvoll
Parmesan
500
g
grüner Spargel
3
EL
Olivenöl
Kokosöl
Pfeffer
Zum Servieren:
Zutaten (4 Personen)
Kapuzinerkresseblüten
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosöl anschwitzen, den Reis dazu geben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein ablöschen.
- Parallel die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen.
- Das Risotto nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder mal gut umrühren. Die Kochdauer richtet sich nach der Reissorte.
- Nach ca. 20 Minuten die Pilze hacken, diese damm mit Lorbeer sowie Zimtstange in den Risotto geben und alles gemeinsam weiter köcheln lassen.
- Die Enden vom grünen Spargel abschneiden und bis auf die Spargelspitzen den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Spargel für ca 5 Minuten im Risotto ziehen lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schön schlotzige Konsistenz haben. Zum Schluss etwas Pfeffern.
- Zum Servieren mit ein paar Blütenblättern bestreuen.