Pikanter Muffin / Grüner Spargel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Muffins:

Zutaten (4 Personen)

800
g
gemischtes Faschiertes
2
EL
Haferflocken
2
EL
Mandeln, gehobelt
1
EL
Kren, frisch gerieben
2
Stiele
Koriander
Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
grüner Spargel
Olivenöl
Salz
Koriander aus der Mühle
Belper Knolle

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)

6
Eier
1
EL
Honig-Dijonsenf
Orangenschale
Olivenöl
Salz
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Faschiertes zusammen mit Haferflocken, gehobelten Mandeln, Kren, gehacktem Koriander, Zitronenpfeffer, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend in eine Muffinsform füllen und gut andrücken. Für 30 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.

  2. Die Enden vom Spargel abschneiden und ca. das untere Drittel schälen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Topf nach kurzer Zeit zur Seite stellen und den Spargel noch für ein paar Minuten ziehen lassen. Je nach gewünschter Bissstärke. Ich habe in gerne knackig.

  3. 5 Eigelb und ein ganzes Ei in ein Gefäß mit Senf, Salz und etwas Olivenöl geben und mit einem Mixstab aufmixen. Nach und nach Olivenöl und etwas Abrieb von der  Orangenschale beigeben bis die Mayonnaise eine schöne Konsistenz hat.

  4. Die Belper Knolle wird beim Servieren mit einem Sparschäler oder Trüffelhobel über das Gericht gehobelt.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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