© Constantin Fischer

Pikanter Germknödel mit Erdbeeren

Gefüllt mit aromatischen Garnelen und mit fruchtigem Akzent präsentiert Constantin Fischer seine Neu-Interpretation des süßen Skihütten-Klassikers.

Constantin Fischer

Für den Teig:

Zutaten (4 Personen)
600 g Mehl
40 g Germ
80 g Butter
250 ml Milch
1 Ei
1 EL Zucker
Salz

Für die Füllung:

Zutaten (4 Personen)
600 g Black Tiger Garnelen
Sojasauce
3 Stiele Liebstöckel

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)
250 g Wildspargel
Salz
Erdnussöl

Für die pikanten Erdbeeren:

Zutaten (4 Personen)
500 g Erdbeeren
1 Stiel Zitronengras
Ingwer
1 EL Urzucker
2 EL Apfelessig
Salz
Tellicherry-Pfeffer
Olivenöl
4 Blätter Minze

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Schafgabe
Vogelmiere
Essblüten
Chia-Samen
  1. Die Germ mit warmer Milch, Zucker und 3 El Mehl in eine Schüssel geben. Gut miteinander verrühren, die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für 15 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den fertigen Teig wieder mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für eine Stunde ziehen lassen.
  2. Für die Füllung die Garnelen schälen, klein schneiden und mit Sojasauce und dem gehackten Liebstöckel in einer Schüssel marinieren. Bis zur Verarbeitung kalt stellen.
  3. Die Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend werden die Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten, das Zitronengras in sehr dünne Scheiben schnieden, der Ingwer wird fein gehackt und der Pfeffer grob zerstoßen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Zucker, etwas Salz und Olivenöl marinieren. Die Minze fein hacken und unterrühren.
  4. Den fertigen Germteig kurz kneten und in 8 Stücke teilen. Diese flach ausdrücken, mit der Garnelen-Masse füllen und vorsichtig verschließen. Die Germknödel werden über Wasserdampf für ca. 20-25 Minuten gedämpft.
  5. Die Enden vom Wildspargel abschneiden. Der Spargel wird in etwas Erdnussöl in einer Pfanne kurz angebraten und etwas gesalzen.
  6. Zum Servieren etwas Schafgarbe, Vogelmiere und Essblüten anrichten und mit Chia-Samen bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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