Pfannkuchen Rothschild

Pfannkuchen Rothschild
© Ian Ehm

Pfannkuchen Rothschild

Wer glaubt, dass die Pfannkuchen Rothschild simpel Palatschinken sind, der muss diesen fast vergessenen Klassiker der Wiener Küche unbedingt probieren!

Maria Zarl-Eckel

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten für die Pfannkuchen

Zutaten (4 Personen)
50 g Butter
30 g Mehl
1/8 l Milch
3 Dotter
3 Eiweiße, zu Schnee geschlagen

Für die Erdbeersauce

Zutaten (4 Personen)
400 g Erdbeeren
etwas Kristallzucker
1/4 l Schlagobers

Zubereitung Pfannkuchen:

  • Die Butter im Topf zergehen lassen, das Mehl kurz mitrösten (ohne dass sich Farbe bildet). Die Milch dazugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst.
  • In die abgekühlte Masse die Dotter langsam einrühren und den geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse ca. 1 cm dick in eine sehr kleine, mit etwas Butter gefettete Pfanne gießen und auf beiden Seiten langsam goldgelb herausbacken. Danach 2 Stück übereinander auf einem Teller anrichten. Die Sauce dazwischen- und darübergießen und mit geschlagenem Schlagobers garnieren.

Zubereitung Erdbeersauce:

  • Frische, reife Erdbeeren mit Zucker (Menge an den Geschmack der Erdbeeren anpassen) fein mixen. Die Sauce mit Erdbeerstücken wärmen, aber nicht kochen.
Maria Zarl-Eckel
Maria Zarl-Eckel
Koch
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