Patatas Bravas mit Saucen-Duo

Foto beigestellt

Patatas Bravas mit Saucen-Duo

Foto beigestellt

Für die Patatas Bravas

Zutaten (2 Personen)

5
Stück
mittelgroße Kartoffeln
4
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
1/2
TL
getrockneter Rosmarin
1/2
TL
Knoblauchpulver

Für die Smoked-Paprika-Sauce

Zutaten (2 Personen)

1
Stück
kleine rote Paprika
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
1/2
Zitrone, Saft
1/2
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Birnendicksaft
3
TL
weisses Tahini
2
EL
veganer Joghurt
1
TL
Hefeflocken
etwas
Pfeffer

Für die Zitronen-Knoblauch-Sauce

Zutaten (2 Personen)

2
EL
Hummus
4
EL
veganer Joghurt
1/2
Zitrone, Abrieb
30
ml
Pflanzenmilch
1
Stück
Knoblauchzehe
1 1/2
TL
Sambal Oelek (oder Harissa)
etwas
Pfeffer

Ausserdem

Zutaten (2 Personen)

etwas
Petersilie, frisch gehackt
  • Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält würfeln und in einer Schüssel mit dem Olivenöl und allen Gewürzen vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Umluft etwa 30 Minuten goldbraun backen. Im Omnia dauert es auf höchster Stufe gleich lang. Ab und an umdrehen, sodass die Würfel von allen Seiten knusprig werden.
     
  • In der Zwischenzeit die beiden Saucen zubereiten. Dafür jeweils alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Sauce mixen. Sobald die Patatas Bravas durch und goldbraun sind, werden sie auf einer Platte platziert. Die beiden Saucen werden darauf mit einem Löffel verteilt.
     
  • Das Gericht schmeckt toll mit frisch gehackter Petersilie. Übrig bleibende Sauce dippen wir gerne mit Brot oder nutzen sie am Tag darauf als Sauce für Pastagerichte.

Tipp

Wer gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig hat, kann diese auch gerne in Würfel schneiden und in der Pfanne statt im Ofen knusprig braten. Ist total praktisch, spart Zeit und natürlich Food-Waste.


Foto beigestellt

Vantastic Kitchen
von Anina Gepp
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Preis: CHF 29.90
at-verlag.ch

Mehr zum Thema

Rezept

Schnelles Chili sin Carne

In ihrem neuem Kochbuch «Vantastic Kitchen» verrät Anina Gepp wie das vegane Chili einfach und unkompliziert gelingt – auch unterwegs.

News

Veganer «Käse» aus Niederösterreich

«Cultured» heisst die «Käse-Manufaktur» aus Niederösterreich. Keine neue Erfindung, aber ein nächster Schritt vegane Produkte zur Normalität werden zu...

News

Ist vegane Ernährung gesund? Neue Studie findet klare Antwort

Der Verzicht auf tierische Lebensmittel wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch hat viele Gründe – Forschende aus Kopenhagen haben untersucht, wie gesund...

News

Zürich: «tibits» startet veganen Lieferdienst und Pop-Up

Fries, Shawarmas und Bowls: «tibits» bietet seine rein pflanzlichen Gerichte ab 8. Juni auch in dem Pop-Up-Restaurant «Taste that!» an sowie neu via...

News

Wie gesund sind Veggie-Kinder?

Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...

News

Leonardo DiCaprio investiert in pflanzliches Unternehmen «Neat Food»

Der Hollywood-Schauspieler und Umweltschützer hat in das pflanzliche Unternehmen «Neat Food Co» investiert, das von dem veganen Formel-1-Fahrer Lewis...

News

Top 5 vegane Alternativen

Vegane Alternativen zu tierischen Lebensmitteln liegen immer mehr im Trend. Und das ist nicht verwunderlich, tun sie doch dem Geschmack keinen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Pro & Contra: Wein für Veganer

Immer öfter prangt auch auf Weinetiketten das Prüfsiegel «vegan». Aber Wein wird aus Trauben erzeugt, wo soll hier tierischer Einfluss herkommen? Der...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süsse Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

Rezept

Planted à la Peking Duck

Mit dem pflanzlichen Fleischersatz seiner »Planted Limited Edition« zaubert der gefeierte Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine vegane Peking Ente.

News

Zizi Hattabs Kosmos

Zizi Hattab eröffnete vor zwei Jahren im Zürcher Stadtteil Wiedikon ihr erstes eigenes Restaurant. Im «Kle» serviert sie vegane Küche auf...

News

Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

Tim Raue ist neuer Kooperationspartner von Planted. Mit den pflanzlichen Fleischersatzprodukten kreiert der Berliner Sternekoch gesunde und...

News

Vegan-Label Planted gewinnt Start-Up-Auszeichung

Das Schweizer Start-Up Planted Foods wurde im Rahmen der Top 100 Swiss Start-Up Awards 2021 mit dem ersten Platz ausgezeichnet.

Rezept

Kubo Heidelbeer-Mango-Aprikosen-Cheesecake

Lauren Wildbolz, Gründerin des ersten veganen Restaurants «Vegan Kitchen & Bakery» stellt Ihre vegane Cheesecake Variante vor.

News

Längstes Schnitzel: Neuer Weltrekord aus der Schweiz

FOTOS + VIDEO: Das Schweizer Start-Up Planted hat mit seinem pflanzenbasierten Schnitzel, das 119 Meter misst, einen neuen Guinness World Record...

News

«Eleven Madison Park» von Daniel Humm wird vegan

Der Schweizer Spitzenkoch eröffnet sein renommiertes Restaurant in New York mit einem neuen kulinarischen Konzept wieder, das zur Gänze...

Rezept

Kürbis-Curry

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!

Rezept

Rezept-Video: Aufstrich-Trilogie

Hummus ohne Kichererbsen, Liptauer ganz ohne Milchprodukte? Wie lecker, einfach und toll diese zwei veganen Aufstriche schmecken zeigt euch Julian...

Rezept

Beta-Sweet-Karotte

Rezept von Heinz Reitbauer junior, Restaurant »Steirereck«, Wien, Österreich.