Pastrami-Sandwich aus dem Film Harry & Sally

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (2 Personen)

4
Scheibe(n)
Roggenbrot (z.B. Landbrot von Kasses)
1
kg
Pastrami (schön saftig, also keinesfalls mager, z.B. von Fleischerei Hödl oder Thum Schinken)
4
EL
American »Spicy Brown Mustard« z.B. Gulden’s (Eigenimport), ersatzweise Colmans English Mustard
6
frische Dillgurken (aus einem polnischen oder russischen Geschäft)
4
Tomaten, eventuell Kraut
  • Pastrami etwa 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Im Dampfgarer 15-20 Minuten erhitzen.
  • Ersatzweise im Dämpfeinsatz eines Kochtopfs über gesalzenem, kochenden Wasser erwärmen.
  • Währenddessen die Roggenbrotscheiben großzügig mit scharfem Senf beschmieren.
  • Pastrami gegen die Faserrichtung mit einem richtig scharfen Messer in ca. 2 mm Scheiben schneiden. Auffächern und in unvernünftig reichhaltiger Menge auf jeweils eine Scheibe auftürmen, ca. 250 g je Portion. Die Pastrami-Reste für das Katerfrühstück aufbewahren.
  • Mit der anderen Scheibe besenften Roggenbrots belegen, andrücken und in der Hälfte durchschneiden.
  • Dillgurken je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren, Tomaten ebenfalls vierteln und das warme Sandwich mit Bier und eisgekühltem Wodka servieren.

TIPP

Die russische Community in Wien kauft ihre Gurken gern am Kutschkermarkt bei Emils Gemüsestand.




Mehr zum Thema

Rezept

Tramezzini mit Lachs und Gurke

Erfrischender Snack der in Kombination mit einem Aperitivo italienische Lebensfreude versprüht.

Rezept

Club Sandwich

In den schönsten Hotels und Bars dieser Welt darf eine Speise nicht fehlen: das Club Sandwich. Julian Kutos zeigt wie aus Hühnerbrust, Speck und...

Rezept

Italienisches Baguette

Ein frisches Baguette ist einfach ein Genuss: Ob pur, mit Kräutern der Provence oder auf Italienisch mit getrockneten Tomaten und Oliven.

Rezept

Focaccia

Schon mal Focaccia selber gebacken? Julian Kutos zeigt Ihnen den ligurischen Klassiker mit Kräutern und Oliven, ideal für einen Aperitivo mit...

Rezept

Filet Royal / Silvestersnack

Diese Lachsbrötchen mit »Filet Royal« und schwarzem Baguette schmecken nicht nur vorzüglich... sie sind auch definitiv ein Hingucker.

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.

Rezept

Zitronen Brioche | Kräuter Mayonnaise | Lachsforelle

Selbst gebackene Zitronen Brioches mit Mayonnaise nach Bèarnaise Art und eingelegter Lachsforelle – perfekt für den Weihnachtsschmaus.

Rezept

Blätterteig-Schnecken

Eine pikante Rezept-Köstlichkeit mit Chorizo, Honigmandeln und selbstgemachter Marmelade.

Rezept

Quesadillas vom Schwein

Wenn’s mal schnell gehen muss und Sie sich im Winter nach Urlaub in Mexiko sehnen, ist dieses Gericht genau richtig.

Rezept

Vegetarische Wraps

Ein schnelles, unkompliziertes Gericht, das ganz nach dem individuellen Gusto zusammengestellt werden kann. Ideal auch für unterwegs oder fürs...

Rezept

Kartoffel-Chips mit Chili-Limetten-Dip

Julian Kutos macht den ultimativen Party- oder Fernseh-Snack selbst und serviert ihn mit einem würzigen Dip.

Rezept

Bruschetta Diavolo 

Darf es etwas feurig sein? Für scharfe Momente: Bruschetta mit Salami und Chili, auf italienischem Fladenbrot, mit Parmesan und Basilikum. 

Rezept

Mit Parmesan gefüllte Datteln im Speckmantel

Rezept aus Wolfgang Pucks Oscars Menü 2013.

Rezept

Crostini mit raffinierter Forellencreme

Die besten Rezepte von Johann Lafer, um den Opernball vor dem Fernseher mitzuverfolgen.

Rezept

Lachstatar mit Crème fraîche auf Schwarzwurzelrösti

Das Rezept für den Wiener Opernball vor dem Fernseher von Johann Lafer.

Rezept

Knusprige Chicken-Nuggets mit Avocado-Dipp

Für das »Erlebnis Opernball« vor dem Fernseher hat uns Johann Lafer die besten Rezepte verraten.