© Lena Staal / Food Styling: Gitte Jakobsen

Pasta mit Kaki, Brokkoli und Salsiccia

In Süditalien kommt Cime di Rapa – Stängelkohl – in die Pastasauce. Weil der bei uns selten zu kriegen ist, setzen wir auf seinen berühmten Cousin, den Brokkoli.

Zubereitungszeit: 00:45

Zutaten (2 Personen)
Olivenöl
250 g Salsiccia, aus der Haut geschält und in mundgerechte Stücke geteilt
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben ­geschnitten
2 Sardellenfilets
1 getrocknete rote Chili (oder nach ­Geschmack)
300 g Brokkoli (oder, noch besser, Cime di Rapa)
2 reife Sharon-Kakis, in mundgerechte Scheiben geschnitten
250 g Orechiette

Zubereitung

  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Salsiccia darin braten, bis sie außen braun und innen fast gar ist. Herausheben und für später zur Seite stellen.
  • In der gleichen Pfanne Knoblauch, Sardellenfilets und Chili anbraten, ohne den Knoblauch Farbe nehmen zu lassen, bis die Sardellen zerfallen sind. 
  • Brokkoli in sprudelndem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, gut abtropfen, grob hacken und in die Pfanne geben. Hitze -reduzieren, Deckel auflegen und sanft schmoren, bis das Gemüse ganz weich ist – etwa 20 Minuten. Deckel abnehmen und eventuell überschüssige Flüssigkeit verdampfen lassen.
  • Kaki und Salsiccia unter den heißen Kohl mischen und alles kurz gemeinsam rasten lassen. 
  • Nudeln al dente kochen. Heiße Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben und gut durchrühren. In vorgewärmten Tellern -anrichten und sofort servieren.

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